- ベストアンサー
元風俗嬢の彼女
元風俗嬢の彼女に関しての質問です。友達は「そんな女止めておけ」とばかり言われるので、質問させていただきます。 バツ1 1人の子持ちである。 中退したものの地元では一番の進学校に進み頭はいいが、少々世間とのズレを感じる。 風俗経験をも含め、普通なら隠しておきたいような過去の出来事でも話したがる。 リストカットの跡がある。メンヘラの経験がある。 こういう変わったところがある子なのですが、どうしても止めておいた方がいいでしょうか?心から好きなので肯定意見が聞きたいのですが、厳しい意見もお待ちしております。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚するということなら その子供を自分の本当の子供と思って育てる覚悟があるか 世間とズレたことを言ったり、喧嘩したときとかリストカットするかもしれない。そんな事も含めすべて受け止められるか 風俗経験とか親族、会社の人など親しい人に知られても貴方は平気か? など 冷静に考えてすべて受け入れられるなら 貴方の人生です。自分の信じたことをすればいいと思います。
その他の回答 (5)
- avalokita
- ベストアンサー率17% (20/114)
心から好きなでしたら、何故迷うのですか?友達に相談するのですか? ここに書き込んでも得られるのは所詮他人の考えです。自分の本音は自分がよく知っているのではないですか? まさか別れる理由を、いいわけを他人から引き出そうとしているのではないですよね? 本当に自分の気持ちがわからなくなっているのでしたらノートに自分の気持ちを書き整理してみることお勧めします。 自分は彼女に何をしてあげたか? そしてそのときどう感じたか? 彼女は自分になにをしてくれたか。 そのときに自分はどう感じたのか? バツ1 1人の子持ちである。 中退したものの地元では一番の進学校に進み頭はいいが、少々世間とのズレを感じる。 風俗経験をも含め、普通なら隠しておきたいような過去の出来事でも話したがる。 リストカットの跡がある。メンヘラの経験がある。 等を自分はどう思うのか?どう感じるのか?どう受け取っているのか? 包み隠さずノートに書いてみましょう。 何かが見えてくるかもしれませんよ。 自分に正直に、素直になることが大事です。 自分を偽るのは、相手にも失礼です。
- plm2009qaz
- ベストアンサー率21% (11/51)
お相手の過去を全て受け入れて、過去のことを持ち出さない自信が無ければ「そんな女止めておけ」というお友達のアドバイスは正しいと思います。
- bluenote34
- ベストアンサー率17% (27/157)
心から好きならば結果は出ているのではないでしょうか? 本当に好きであれば全てを受け止めるのも器量です。 多かれ少なかれ人は何かしら悩みや過去を持っています。 その悩みを隠さず話してくれている彼女に対して 厳しい事言うようですが友達の意見や周りの意見を聞く時点で 本当に好きかは疑問です。
- tinycat19
- ベストアンサー率25% (322/1287)
デュマの椿姫という小説があるように、高級娼婦である女主人公を切々と愛し続ける青年も存在します。 一度、水商売の世界に足を入れると、簡単には、足は洗えないですよ。そのことだけは、言って置きます。 離婚歴があるということは、どこか問題があるということです。水商売の女性でも、結婚という形は取らなくてもだんなさんが居て、店をしながら、大学生の息子が居るという話は、よく聞きます。そういう安定した関係が、恋愛の達人でありながら、築けないというのは、それなりの女だということです。 この世の底の底を見てきた半生だったのかもしれませんが、子供が居るなら、どん底を歩くわけには行かないし、身を守るためには、不幸な過去など語らないでしょう。 進学校に行っていたなど、関係ないと思います。真の学力があったといえない、生涯なのでしょう。 メンヘラというのも、本当に風俗に行きながら、病院に掛かっている人は少ないと思います。結構、大卒のインテリもいます。 武田鉄也の映画で、道頓堀川という映画がありますが、極端な話、この世のどん底を歩んできた、女性を愛せるでしょうか。 あなたの胸に聞く内容です。愛せるなら、あなたは聖人だと思います。
- riddle09
- ベストアンサー率32% (105/320)
彼女に対するマイナス評価は、質問者さんが挙げただけでもだけでも、 ・バツイチ ・子持ち ・高校中退 ・世間とずれてる ・風俗経験がある ・言っていいことと言うべきでないことの区別が付かない ・リストカットしたりして『精神科』の通院歴がある と盛りだくさん。私も含めて、普通なら付き合いたいとも思わないでしょう。 でも、それを全部分った上で好きなんだったらいいじゃないですか。 一番最低の彼女を見て、それでも好きと言えれば最強ですよ。 ただ一つだけ気をつけた方がいいのは、親兄弟にだけは先に言う事。 あとで他から聞くより、先に言っておけば少なくとも敵に回ることはないでしょうからね。