- 締切済み
富良野・美瑛・旭川動物園の観光目的 行程に無理はないでしょうか?教えてください。
大人3名・幼児1名で初めての北海道旅行です。INもOUTも新千歳空港です。移動はすべてレンタカーです。 1日目:15時空港着~レンタカーにて旭川へ(旭川泊) 2日目:朝から旭川動物園~美瑛経由富良野へ(富良野泊) 3日目:美瑛・富良野散策~札幌へ(札幌泊) 4日目:朝一の飛行機で発 この日程で、1日目の宿泊と2日目の宿泊を同じ富良野泊にすると、往復することが多くやはり無駄でしょうか? 旭川周辺の宿泊施設でいいところがあれば教えてください。 また、2日目と3日目の行程を入れ替えて、北上し、最後に旭川から札幌に向かったほうがいいでしょうか? 皆様、なにとぞアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- my_lawson
- ベストアンサー率26% (119/444)
回答No.8
お礼
回答ありがとうございます。 富良野から美瑛まで50分弱ほどかかるんですね~。もっと近いのかと思ってました。北海道はちょっと感覚違うなー。 50分くらいだと、高速使うと大阪~滋賀までこれますからね。3つ都道府県越えるのに、さすが北海道。アドバイスとおり、旭川経由の高速で行きます。うちの主人も激走派なので、何時間で到着するか楽しみにしときます。 滝きれいですねぇ。駐車場からすぐではないので、妊婦にはちょっときついかな。 さて、インフルもだいぶおさまってきました。 やれやれです。