- ベストアンサー
フェラについて、熟女に聞きたい
50~60以上の女性に質問です。 フェラはしますか? するなら、どうやって覚えましたか? 最近はネットなどで性の情報は簡単に入りますが、昔はそうでは無いですよね? しかも、今ほど性に対しても開放されてないように聞き、情報源が全くと言っていい程、無かったと想像します。 そこで、男主導のセックスは、本能の赴くままにしていたと思いますが、女性主体のフェラは、知識が無いと出来ないように思いまして。 まさか自然とそうなったなんてあります?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すいません、質問者様が求めているより少し若い40代半ばです。 私が若い頃もネットなどからの情報などありませんでしたので書き込みいたします。 そんなことないですよーーー!!! 大体、セックスは相手がいてするものですから、経験も情報もなくても相手に教えてもらう、 こうして欲しい、というところから始まるものです。 一概にフェラと言っても相手の男性によって気持ちいいやり方は千差万別ですので その時その時の相手の要望に応えてあげてます。 女性も実戦を積むと様々な方法を覚えますから別にネットなどでの情報などは必要ありません。 私の年代では「性」は開放されていましたので今と同じような感覚でしたが もっと昔でも「男性主導の本能のおもむくまま」のセックスでも男性も女性に快感を与えるように 努力していたと思いますよ。 逆に、最近のアダルトDVDなどを観てるととても画一的になっているように 感じてしまいます。 何か、みんな同じようにすれば感じる・気持ちよくなる、って想像力が欠如してるような・・・ フェラのし方を観察していても、あ~これってあの時のカレシが喜んでたな、とか これだけじゃ観てる人は満足しててもしてもらってる男性は気持ちよくないんじゃん?とかね。 逆もまた多いです。女性のある部分を刺激して「潮吹き」させるのは観てる人は興奮するでしょうけど 女性側からするとこんなんばっかじゃ飽きちゃうよー、とか。 実際に多いのは、最近の男子は放出を女性の顔にするって絵図ら。 あれ、本当に好きな女子って少ないと思いますけどね。 男性こそ、ネットからの情報でマニュアル的なセックスしか出来なくなってる 様な感じを受けますが・・・? 先入観を植えつけられることなく、試行錯誤・模索しながら性行為をしていた頃の方が 男女共にもっと濃いセックスをしてたと思いますよ。 ちなみに、私はフェラは当たり前です。 特に年下の男性はとっても喜んでくれます。 なぜなら、デジタル的に覚えたマニュアル通りのフェラではなくて、生身の男性から覚えた 臨機応変なフェラなので。
その他の回答 (3)
- kwan1234
- ベストアンサー率18% (111/603)
若い方は誤解されているようですが、インターネットが始まって初めて情報公開が出来たわけではありませんよ。たしかにインターネット時代と活字文化時代では情報の量も速さ広さも格段の差がありますが、「昔は情報がなかった」というわけではありません。 私は60代中盤ですが子供の頃から知識としてはフェラやクンニを知っていました。この面の知識には性差があるかも知れませんから同世代の女性が皆知っていたとは言いませんが、男性との交渉の中で知っていくのは自然の流れです。 質問者の疑問はもっと高齢の方への質問でないと意味をなしません。 >男主導のセックスは、本能の赴くままにしていたと思いますが、 これも根拠のない誤解です。まあそういう人間もいたでしょうが、そういう人間は今でもいますよね。
お礼
回答ありがとうございます。 すいません;;情報はあったんですね。 でも簡単には入らなかったですよね?? 今はよくありますが、友人との会話で、ありましたか? 昔の女性の方は、フェラを自分で考えられたのかな~ と思ったり。 質問の内容を変えようかな。80~90の女性は・・・って^v^
- 11012148
- ベストアンサー率35% (788/2205)
男性ですけど失礼させて頂きます。 以前に55歳の未亡人?のお相手をした事があります、非常にSEXに対しても旺盛?な方で最初から熱心にフェラされました(笑)しかも凄く上手かったです・・・どこでフェラのテクを?と聞いたところ亡夫も非常にSEX好きの方でいつもビデオや風俗雑誌で研究?されていたとの事でした。 感度もイイみたいで何度もイッテましたね・・・ ですから「情報源」と言うよりもむしろ「環境」では無いのでしょうか?確かに今の時代はネットなどで簡単に情報入手出来ますが昔でも「裏本」や「エロビデオ」なんて物も存在しましたからその気になれば「知識」は入手可能だった、のではないでしょうかね・・・ あとはいかに実践(実戦かな?)するか?では・・・ オトコもオンナも枯れるまで、なんですね。 失礼。
お礼
回答ありがとうございます。 50~60の方も、20代くらいの時はどうだったんでしょうかね?その頃からテクを覚えてたら、かなりのベテラン技術者ですよね^^
こういう質問に適合する年になってしまったかと苦笑いしながら、お答えします。 知識としては知っていましたよ。どこで知ったのかはどうしても思い出せません。(もしかして、夕刊フジ? だとしたら社会人になってからです)ただ、そういうことは、特別な人がする、商売の人がする、そういう印象でした。 実践の方ですか? ですから、駄目です。夫も望みません。 世の中にはそういうものがあるということで「どうかな?」の会話?打診?はありましたが、「えっ?」の反応に、 「まぁ、あれは商売女の手だから」とあっさり納得というか、一度そういう会話があったという程度です。 この年代の人が、一般的にはどうか、ということについては、まるで見当がつきません。かなり仲がいい友人でもそういう話題は出ないですから。この年代のそれなりの環境の人は、まだまだ、「恥を知る」「女性としてのたしなみ」ということが行動規制の大きな柱になっています。ですから、家庭環境によるのではないでしょうか。 私の育った家庭は、お堅い家風ですし、夫の家庭もそうです。私の方、長兄だけが恋愛結婚で、後の3人は全てお見合いです。夫のほうも3人全て男ですが、全員見合い結婚です。 現在私が作ってきた家庭も、多分、相当お堅いほうだと思います。年頃の娘に彼氏が出来ないのを嘆くと、娘が、だって、親が厳しく育てすぎたから、いまさらと、反撃されます。 長男のほうは何とかなってるようですが、ひょっとしてこれってDNA?(夫は色々あったようです、責任取らずに逃げた悪い奴です) 多分、されているカップルは普通にいると思います。多分、ご主人のリクエストではないでしょうか。それで、習うより慣れろの世界。 私も未経験で結婚していますが、特別な知識がなくても夫婦生活は出来ますよ。雑誌にしろビデオにしろ、そういうものが大嫌いですので、今現在でも、たいした知識はありませんが、何十年もしてるとそれなりに。 性の開放については、私は相当疑問に思ってます。 「秘すれば花」これを忘れて、動物になって、恋愛ってそういうものだったのでしょうか? 未経験で(若しくはほとんど未熟で)結婚すると、本当に新婚時代は、ハネムーンです。先がどうなるかの心配もあまり気にせずに、堂々と恋愛しているようなもので、これが絶対一番、精神的にも良いですし、出産、子育て、「迷いがないことが幸せの大本」ということが良く理解できます。 今の人って、どうして、そんなに苦労しなくてはいけないのだろうかと、可哀想に思います。 はい、フェラなどしなくても、豊かではない性生活でも、幸せはしっかり手に入れてます。 充実のセックスライフと充実の人生と、どちらが大切か、若い人はよく考えてもらいたいと思います。 話が、関係ない方面に行きましたが、ご容赦下さい。
お礼
回答ありがとうございます。色々なお話聞かせて頂き、興味を持って読ませて頂きました。ありがとうございます。 お見合いですか?今は少ないですよね。今ではそれが、合コンになるんでしょうかね?^v^;
お礼
回答ありがとうございます。予想以上にお若い方からでしたが、内容に納得してしまいました(^^) 言われる通り、アダルトDVDなどがセックスの教科書になってる所ありますもんね~ 回答者様のフェラのテクを教えてもらいたいですね^^;