- ベストアンサー
国際都市
今度、学校で国際都市について調べることにしました スキな国際都市をひとつ調べるのですが 主に国際都市とはどこのことを言うのでしょう 教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国際都市といわれる都市は以下の条件を少なからず満たした都市のことをいうと考えられます。 【観光、商業の都市】 世界の各地から多くの人々がビジネス、観光に集まってくる。 【語学】 英語のみならず、フランス語、スペイン語等が通じる。 【通貨】 ドル、フラン、マルク、円、ポンドなどの通貨が通用する。 【世界規模のイベント】 博覧会、オリンピック、ワールドカップ等を開いたことがある。 【貿易港】 貿易港として世界中から商品が集まってくる。 以上の条件を備えた都市を国際都市と呼ばれますね。 国際都市では外国人のための学校、宗教寺院などもあって、多くの外国人が 生活できるようになっています。 国際都市として世界で認知されている都市は、下記のようなものがあります。 ガーナの首都アクラ、モロッコのカサブランカ、エジプトのカイロ、 スイスのジュネーブ、レバノンのベイルート、中国の上海、香港、 日本の横浜、神戸、アメリカのシカゴ 参考になさってください。
その他の回答 (1)
- snowbees
- ベストアンサー率22% (173/760)
回答No.1
お礼
参考になりました☆ありがとうございました☆