- ベストアンサー
「エラーの報告」について
インターネットを利用していると、起動しているソフトなどが強制終了して、 「エラーを報告しています」と言う警告が出る事があります。 私の場合はIEでインターネットサイトを見ている時に、重いページでそういう状況が起こりやすいのですが、 これはいったい、どこに報告をしているのでしょうか? また報告をしたら、報告先では対策をしてくれているのでしょうか? OSはWindows XPです。 もし分かる方がいらっしゃいましたら、ご回答頂ければ幸いに存じます。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[エラー報告を送信する]をクリックすると、エラーに関する情報(エラーを発生したプログラム名やエラー発生時のコンピュータの状態など)がマイクロソフトにインターネット経由で送信されます。送信された情報は、製品の品質向上(問題点の洗い出しやバグの修正など)のために役立てられると言われています。 アプリケーションがブラウザの場合、どのサイトを閲覧していたかという情報も、任意ですが、送信することができます。(FireFoxの場合。) 質問者さまの場合、 >私の場合はIEでインターネットサイトを見ている時に、重いページで >そういう状況が起こりやすいのですが、 とのことで、 エラー報告による改善を期待するより、PCのスペックやアプリケーションの破損、インターネット接続の問題かと思います。 また、エラー報告のポップアップを出さないようにもできます↓
その他の回答 (1)
- mapponew
- ベストアンサー率22% (309/1373)
回答No.1
無駄です。 改善された報告は何処にも見当たりません。 無視してください。
お礼
5年も使っているパソコンなので、スペックが足りてないのは分かっていましたが、 やはりそれが原因なのですね。 ソフトやサイトの問題でないなら、報告する必要がないのでは…と思いましたが。 ご回答ありがとうございました!