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つみれ
つみれを作ったのですが、ぼそぼそしてていまいちでした。 イワシの頭と内臓を除いて、包丁でたたき、おろし生姜、片栗粉をくわえました。 もう少し市販のすり身のようにぷりぷりさせるにはどうしたらいいでしょうか? たまごの白身?? あと、台湾に行った時、豚の団子をたべたのですが、見た目はしろっぽい魚のつみれみたいでしたが、味はブタで結構ぷりぷり固めでした。 どうしたらあんなに歯ごたえがあって固めになるんでしょうか? じぶんで作るとぽろぽろでやわらかくなっちゃいます。
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材料を入れたら、少し練ってみてください それで少しは出ると思いますが 市販のすり身は挽肉機でやっているのでその時点で粘りが出ます 包丁でたたいただけでは粘りが出ないので叩いてこねて叩いてこねての繰り返して小さくなったら塩片栗粉全卵の溶いたものを少しずつ入れて固さを調整してください