- ベストアンサー
エコポイントの行く末
エコポイントを発表してから詳細が決まってませんでした。 また、思いつき政策だから何か不手際があると思っていたら、ポイントの使い道が決まっていないとのこと。 量販店さんは先行して還元している。 工務店さんは立ち往生。 一体、何を準備していたのだろうとおもう。 ETCの二の舞だ。 さて、不満はさておき、皆さんは何にポイントを還元してほしいですか? 1.現金 2.銀行みたいに商品 3.定額給付みたいに地域振興券 また、同じことをしてるとしか思えない 4.電化製品のポイントと同じで、違う電化製品のポイントにしてもらう 5.その他 皆さんの意見が聞きたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単純に現金にしてほしいですね。 2・3は、どこの製造業(国)が儲けるための政策?と、面倒な手続きに多額の税金使うなよで冗談じゃないわようと断固反対。 4は再来店してもらえるから販売店には嬉しい?でも、割り引くからあまり嬉しくない? 消費者にとっては面倒だし期限付きなら、やっぱ現金がいいやという事で、やっぱ反対。 なんにしろ、はじめからエコポイント分が上乗せされた価格で買わされているのだろうと捻くれて考えてしまいますが…。 今回の政策は一体どこの利益になるためのものでしょうね。 どこかとどこかの癒着茶番政策で、莫大なしかも不公平な税金無駄遣いはたいがいにしてほしいものです。
お礼
どっかの癒着って考えてしまいますね。 ポイントは、そこの店でのポイントでもって思います。 そこの店で、ポイントとして他の商品を購入とかね。