• ベストアンサー

エクセルでリンクを付けて他のシートへ飛ばせますか?

タイトルの通りなんですが、作成した図形やテキストにリンクを付けて他のシートを閲覧させることは可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n_kudoujp
回答No.1

私もエクセルは余り詳しくないので、図形やテキストに対してリンクを貼る方法はわかりませんが、以下のやり方で似たようなことは出来ますよ。 <やり方> 1.リンクを作成したいセルで右クリックして「ハイパーリンク」をクリック 3.左側メニューのリンク先を「このドキュメント内」にする。 4.リンクさせたいシートを選択し、図形とかの近くにあるセルを指定します。 これで、リンクをクリックすると、図形やテキストの近くのセルに、移動するようになるはずです。

その他の回答 (1)

回答No.2

できますよ。 実験してみましたが、 クリップアートを挿入→挿入したクリップアートを右クリック→ハイパーリンクを選択→リンク先からこのドキュメント内を選択→シート及びセルを選択 の手順で、そのクリップアートをクリックしたら指定シートのセルに飛びました。 他の図形などでも同様の操作でリンクは可能です。 (上記はExcel2000での操作です)