- 締切済み
ふられました(男です)
ふられました。 前から予兆はありましたし、何度か僕が引き留めていた感じで付き合っていたので今はそこまで傷ついていないのですがやっぱり虚無感が半端じゃないし、やっぱり悲しいです。 向こうが他の男に惚れたとのことで自分の情けなさにも腹が立ちます。 こんなときってどうすれば彼女のことを忘れ立ち直れますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maruhisa
- ベストアンサー率23% (98/422)
回答No.3
悲しい事に、人間は『忘れる』生き物です。 質問者様が50年後に今と同じ気持ちを彼女に持っていれるならその恋は本物だったのでしょう。 でも、大半は同じ気持ちなんて持てるものじゃないんです。 人間の心も生きているからです。 今はつらいかもしれませんが、自分を磨き、新しい恋をしてください。
noname#152554
回答No.2
>向こうが他の男に惚れた ↑ はい。質問者さんの「負け」です。 (^^; せめて、 「向こうが惚れた男以上の『いい男』に成ってやる!」 と、闘志を燃やしましょう。 メソメソウジウジだけは、厳禁。 「過ぎた過去は後ろに流し、前を見て明日を目指し、後ろは振り向かない」 って言う感じかな・・・。
- shintaro-h
- ベストアンサー率13% (4/30)
回答No.1
時間が経つ事と次の恋愛をする事しか薬はないと思いますよ。 私が今、こんな事をアドバイスさせていただいても同じですが時間と次の恋が全てを忘れさせてくれます。悩んでいた自分が馬鹿馬鹿しくなるくらいに。 この経験を生かして前向きに生活していきましょう!!
お礼
性格にはどっちがほんとうに好きかわからないから一回ゼロの状態にしてやっぱり好きだったら戻ってくるって言ってました。 やはり次の恋をするしかないですね。