締切済み 教えて下さい 2009/05/11 21:59 箱根から逗子って、近いですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 happy2bhardcore ベストアンサー率33% (578/1721) 2009/05/11 22:05 回答No.1 車で3時間弱 電車で1時間30分程度 近いかどうかは、個人差なので 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 逗子からの寄り道場所 11月下旬に研修の関係で逗子に宿泊します。 最終日が金曜日なので、そのままどこかに1泊したいと思います。 浮かぶのは鎌倉や箱根ですが、何度も行っているのでたまには違うところもいいのでは、と考えました。 が、2箇所以外に浮かびません(笑)。 みなさんでしたらどこに寄り道しますか? 「やっぱり鎌倉や箱根でしょ」という方は、お奨め場所を教えてもらえると嬉しいです。 自宅が埼玉寄りの千葉なので、逗子の側や都内に戻る方向でお願いします。 古風であまり高価でない宿やホテル 関東圏(軽井沢、伊豆、逗子、箱根、千葉など)で、例えば本の作者が数日こもって書籍を書き上げるような雰囲気の!周りに自然が多くて古風であまり高価でない宿やホテルをお知りの方がいらっしゃれば教えてください 逗子海岸行くのですが... 逗子海岸へ行くんですけど 1、王子から逗子行くまで JRで行けますよね? 2、友達が逗子駅で 都区内パス買うらしいのですが 逗子駅に都区内パスは ありますか? 3、逗子海岸あたりは やっぱお店とかないですか? 教えてください ちなみに中3です 京浜急行の新逗子駅の前身について 京浜急行の新逗子駅は昔は「京浜逗子」と「逗子海岸」という2つの駅を統合して開業したということですが、昔の京急逗子線の順番は次のどちらだったということなのでしょうか? A金沢八景→六浦→神武寺→京浜逗子→逗子海岸 B金沢八景→六浦→神武寺→逗子海岸→京浜逗子 また、旧京浜逗子駅と旧逗子海岸駅は今の場所で言うと、どのあたりにあったのでしょうか?今の新逗子駅を基準に説明していただけるとありがたいです。 宜しくお願いします。 逗子市内に在住または在勤の方に質問です。 逗子市内に在住または在勤の方に質問です。 大学のゼミで逗子のお祭りのことが課題になっていて調べています。 与えられている情報は、“2010年10月13日”と“お祭り”と“逗子市内”というキーワードだけです。 逗子市の観光協会、商工会議所、逗子銀座商店街協同組合、の三件に問い合わせたのですが、いずれも機関も把握されておりませんでした。 お祭りが、それほど大規模なものではなかった為だと思います。 お祭りが、寺院なのか神社なのかも特定されていない為、都内在住で逗子市の情報に疎い私には調べる手段がないので、検索エンジンで【逗子】に引っかかった方に手当たり次第に問い合わせをさせている状態です。 逗子市在住または逗子に詳しい方、情報提供をお願いします。 名古屋から逗子まで子供(中学生、一人旅は初めてです)を1人で行かせます 名古屋から逗子まで子供(中学生、一人旅は初めてです)を1人で行かせます。 新幹線で新横浜まで行って新横浜ー横浜ー逗子と乗換えさせるのと、東京まで行って東京ー逗子と行かせるのではどちらがわかりやすいでしょうか?お教え下さい。 逗子海岸にクルマで行きたいのですが、おすすめの方法があれば教えてください 8月末の土曜日に逗子海岸の「音霊 OTODAMA SEA STUDIO」で行われるライブを見に行きます。昼くらいにクルマで行きたいのですが、やはり駐車場や道路は混雑していますか?また、逗子駅の近くでも混んでますか?逗子エリアが難しければ、近く(逗子駅から1~2駅離れた駅)まで行って電車で移動する・・・という手段も考えています。どなたか、おすすめの方法があればアドバイスください。この時期に、逗子方面に行ったことがないので、よろしくお願いします。 新宿から逗子まで 明日、逗子へ行きたいのですが、車で何時間かかりますでしょうか? 高速は利用します。 新宿から逗子まで知ってる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 逗子図書館の利用 逗子図書館では逗子に在住在勤の人だけでなく、横須賀葉山鎌倉在住の人も本の貸し出しサービスを受けることができるようですが、何故ですか??私はよこすか在住ですが逗子に税金を納めていない人も何で利用していいのか疑問です。 どなたかご存知の方がいたら教えてください。 逗子ストーカー事件で 逗子ストーカー事件で逗子市役所が探偵に被害者の住所を教えたいきさつは? 逗子でランチ情報ください!! 明日、逗子までドライブしようということになりました。 逗子で、美味しいランチが食べられるお店を教えてください!! 和洋中華、何でもかまいません。 予算も。 お願いします! あまり行かない場所なので、美味しいもの食べたいんです!! 逗子近辺でサーフィンできる海岸教えてください。 茅ヶ崎、辻堂はちょっと家から遠いので 逗子の当りでサーフィン(ウィンドーサーフィンではない)したいのですが、 逗子付近で可能な海岸ありますか? ご存知の方は教えてください。 よろしくお願いします。 横須賀線のリフレッシュ工事の振り替え輸送について 横須賀線のリフレッシュ工事の振り替え輸送についての質問です。 11月16日・17日に逗子~久里浜間で工事があると聞きました。 16日の午後、小田原から横須賀に用事で出掛けるのですが 逗子からはバスでの振り替え輸送があるとJRの方に言われました。 ですがJRの方に伺ったところバスの料金や詳細は判らないようでしたので こちらで質問させていただきます。 以下についてお分かりになる方がいらっしゃいましたら 教えていただけますと助かります。 〇逗子駅から横須賀駅までの振り替え輸送時のバス料金について 〇逗子駅から横須賀駅までのバスの大体の乗車時間について 定期などはもっていないので、suicaを利用します。 京浜急行での振り替えも行っていると伺ったのですが こちらですと新杉田または逗子で歩くようになりますので 出来ればJRで移動できたらと思っています。 回答お待ちしています。 逗子から恵比寿へ行く時刻表 逗子から恵比寿へ行く時刻表 くだりの恵比寿から逗子は、湘南新宿ラインの時刻表が見つかったのですが のぼりの逗子発、恵比寿方向の湘南新宿ラインが見つからず、 どうしても横須賀線の時刻表しか見つかりません。 掲載されているサイトなど、ご存知であれば教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします。 羽田から逗子に行くには? 親戚の不幸があり、今日にでも神奈川県の逗子駅というところに行かなければいけなくなりました。ネットでいろいろ検索したのですが、いまいちアクセスが分からないので教えてください。 羽田空港からJR逗子駅まではどのように行けば、一番分かりやすいでしょうか?ネットで調べたら羽田から京浜急行に乗って、新逗子駅というアクセス方法が検索されましたが、私が行きたいのは逗子駅です。 羽田からどこの駅で何線に乗り換えればよいか、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 鎌倉から東京への通勤(座るには・・・・?) よさそうな物件があったため、鎌倉への引越を考えております。 勤務地は東京で8:50位に東京駅に着けば間に合うので普通に行けば7:45位鎌倉発の電車に乗れば大丈夫なのですが、毎朝立っての通勤は避けたいと考えております。 鎌倉駅からの通勤事情はどのようなものなのでしょうか?逗子からであれば始発や増結があるので必ずすわれるのでしょうか・・・ 1)逗子始発の電車を狙って、一番前に並んでいれば座れる 2)逗子まで戻って並べば座れる 3)あと30分早く行けば座れる。ないしはもっと早く?確実に座るには鎌倉発何時頃の電車であれば大丈夫でしょうか 宜しくお願いいたします 通学定期の購入について 現在、逗子から藤沢までの定期を持っています(大船経由)が、4月から横浜の塾に行きたいので逗子から横浜経由で東海道線を使って藤沢といったような購入をしたいのですができますでしょうか? 逗子海岸の海の家として営業していたラーメン屋さんの「逗子屋」。2010 逗子海岸の海の家として営業していたラーメン屋さんの「逗子屋」。2010年の夏以降、北久里浜にてお店を出すと聞いたのですが、店名・場所などご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 湘南、逗子に住みたい。 湘南、逗子って、どんなところかなあ 逗子駅と逗子海岸について こんにちは(^O^) 回答よろしくお願いしますm(_ _)m 逗子駅のロッカーの料金はいくらですか? それと 逗子海岸の海の家のロッカーは500円らしいのですが 何回も開け閉めはできるのでしょうか? ご存知でしたら回答よろしくお願いします