- ベストアンサー
事務用品の経費節減方法
こんにちは。 どこかの企業で従業員の抽斗の中にある常時使うわけではない事務用品を部署単位で一つの箱にまとめることで、新規購入を減らす・・・といったような経費節減をしている話を聞いたことがあります。 抽斗を勝手に開けて事務用品を集めるわけにはいきませんし、かといって求めに応じて購入し続けるままでは、オフィス全体の無駄をへらすことはできません。 社員の抽斗のプライバシーを守りながら、事務用品の共用をどのように進めていったのか?に興味があります。 具体的にどのよう実行したのか?ご存じの方がおられましたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
業務命令で一度会社の経費で購入したものをすべて出しました。
お礼
alchemistyさん、ご回答ありがとうございます。 雷に打たれたような心地がしました。 そうですよね。 会社の経費で購入したものなのですから、業務命令を使って何ら問題ないわけですよね。 私物を出せと言っているわけでもありませんし。 迷いが晴れて心地よい気持ちです。 ありがとうございました。