- ベストアンサー
2台目のインストールについて
ウィルスバスター2009を1台目にインストール後、2台目のインストールを行おうとするも、いくらやっても【そのシリアル番号は無効です】となり、インストールが行えません。 解決方法を早急にお教えください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>シリアル番号入力の間違えはありません。 >いくらやっても入力は無効ですになってしまいます。 で、あればウィルスバスターのサポートに連絡するのが良いでしょう。 http://jp.trendmicro.com/jp/support/personal/contact/index.html シリアル番号が間違っていないのであれば、製品かシリアルの不具合以外に考えられません。 製品の代金は払っているのですから、正常に使えない場合に問い合わせるのに遠慮は要りません。
その他の回答 (3)
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
> 3台までインストール可能ですので 3台用で2台目でシリアル番号をはじかれるなら メーカに問い合わせだと思います。
お礼
ご返答有難うございます。 そうします。
- mk48a
- ベストアンサー率56% (1133/2007)
ウィルスバスターは3台までインストール可能です。 3台を超えてインストールすると、前にインストールした3台のうちどれかを削除する画面になるはずです。 シリアル番号を間違えて入力しているのではないですか? ウィルスバスターのメイン画面で、「アップデート/その他->オンラインユーザ登録/その他->詳細ボタン」でシリアル番号を確認することができます。 1代目のシリアル番号を確認してコピー&ペーストでテキストファイルに保存して、2代目はそのテキストファイルからコピー&ペーストで登録してみてください。
補足
シリアル番号入力の間違えはありません。 いくらやっても入力は無効ですになってしまいます。
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
解決方法は、新たにシリアルナンバーを購入することです。 そのシリアルナンバーは1台用でしょう。
補足
3年版を買ったばかりです。 3台までインストール可能ですので、再購入は難しいです。
お礼
ご返答有難うございます。 そうします。