- 締切済み
写真でスライドショーを作りたい!ビスタ対応無料ソフトで文字入れ可、BGMあり
記念日の写真でスライドショーを作って、CDもしくはDVDに入れて彼にプレゼントしたいと考えています。PCは2人ともビスタです。 重視したいのは 1.初心者でもわかりやすいソフト 2.無料のソフト 3.文字入れ可能 できれば・・・ BGMがつけられるものがいいですが音楽ファイルなどよくわからないので難しい様であればなくてもいいかなぁと思っています。 あと疑問なんですがプレゼントしたCDは再生する時に また別のソフトが必要なんでしょうか?彼のPCで見れないと意味ないかな・・・と思いまして。 今月末までに作る予定です。素敵なものにしたいのでご存知の方は書き込みをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 38ma3
- ベストアンサー率56% (83/148)
1.出来上がった photo story = a file は、例えば、 ドキュメントの中の a. マイビデオ、b. マイピクチャ 或いは c. 新しく作った folder のフォトストーリーに 入れて(入った)保存がされた筈ですから、 (保存先を訊かれて、指定をした筈です) 2.その a file を pc の cd/dvd drive (が必要)に cd-r を入れて書き込みをすれば、あなたの仰る cd-r に保存が出来ることになります。 3.その fileのpropertyを見れば、700 mega 位の cd-r にはまず入ると想像をします。
- 38ma3
- ベストアンサー率56% (83/148)
1.windowsフォトストーリー3 が貴方の ご希望に最も合致するするでしょう。 2.XPには入っていました、vistaにはdown load しました。 3.文字、narration、bgm ok 4.使い方は、何か画像を二つ三つ入れて、次、次と ボタンを押していけば順序通りで、大体分かります。 それ以外はhelpで、更にはこの欄で。 5.bgm はmusic のファイルから取り込めます。 6.動画を入れるのでなければ、windows movie maker よりも 入りやすいでしょう。 7.保存後は、cd-rに焼けば、どなたでもpc で見られます。
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
PC内のアクセサリにムービーメーカーというソフトがあると思います。 これで出来ます。
お礼
書き込みありがとうございます! ムービーメーカー 私のPCにははいっていませんでした!
お礼
書き込みありがとうございます 今から調べてダウンロードしてみま~す!!!
補足
動画は作れましたが保存の仕方がわかりません。PCでみたいんですがcd-rでいいんでしょうか? ソフトが必要ですか????