- 締切済み
スーパーのBGM
大変下らない質問で恐縮なのですが・・・ 今年三月に千葉県内に展開する「おどや」というスーパーマーケットに 行った時の事です。 ある売り場(確か鮮魚だったと思います)に近づいて行くにつれ、 すごく印象的な曲が聞こえてきました。 特に歌詞がある訳でもなく、電子的な打ち込みの様な音で 「キュポキュポキュポキュポ・・・タマゴ(?)・・・キュポキュポキュポ・・・」と延々繰り返すのです。 唯一の歌詞?の「タマゴ」も合成音声のような声で、 全体的に非常に脱力系な曲です。 このGWに再び訪れましたが流れておらず、 店員さんに伺おうにもちょっと恥ずかしかったので解決しませんでした。 「タマゴの歌」等のキーワードで散々検索しましたが、 ヒットしませんでした。 どなたかご存知の方がおられましたら、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#174344
回答No.2
私の場合ですがHPにある「お問い合わせ」というページから 質問したりします。これだと直接聞きにくいことも問い合わせられます よ。
- crystal315
- ベストアンサー率34% (22/64)
回答No.1
オリジナル曲かもしれませんね。 最近ではパソコンで簡単に曲が作れるし歌を作成できるソフトもあります。 店員さんの関係者で趣味で音楽を作っている人が商品名を入れた曲を作ってくれと依頼されたのかもしれません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。だとすると、お店サイドに問い合わせるしか無いですね・・・
お礼
ありがとうございます。仰る通りにやってみます。