• 締切済み

アフィリエイトについてです。

初めまして、アフィリエイト初心者です。 私は芸能人や有名モデルのエージェント兼コンサルタントをしています。 現在、某有名ブログで常に上位にランクインしている モデルや芸能人を使いアフィリエイトをしようとしています。 モデル全員へのアクセス者ですが 毎日の訪問者数は5万人になり PVは軽く100万PVを超えています。 そこでなのですが、アフィリエイトをするに当たりアクセスのあるサイトを持てば何とかなると どこかの本で拝見しました。 ご覧の通りアクセス数は負けません。 ですがこれからどうすればよいのでしょうか? 親切な方初心者の私にご教授下さいm(__)m

みんなの回答

• tom900
回答No.2

100万PVは凄いですね。 確かにアフィリエイトは訪問者数が多ければ成功する確率は高くなるで しょうが、物販など成果型報酬だと管理が煩雑になるので注意が必要で すよ。 サイトで収入を得る方法は、成果型報酬・クリック課金型・広告枠と 大まかに3つあります。 成果型 商品やサービスのバナーや広告文を掲載して、その広告を元に訪問者が 商品を購入したり、サービスを利用した実績によって報酬が発生する。 例えば有名モデルが使っているコスメなどを紹介すれば、同姓の方が、 興味を持って購入する可能性は高いですね。 ただし、本当に良いモノでないと、有名モデル本人のイメージを損なう 可能性があります。価値観などは千差万別なので著名人にはデメリット が大きいかもしれません。 amazon・楽天・A8などが有名 クリック型 #1さんの回答にもあるように、サイトの趣向(多く使われている語句 などで判断しています)に合った広告がサイトに掲載されて、その広告 を訪問者がクリックすることによって、報酬が発生します。 AdSense(アドセンス)・オーバーチェアなどが有名 広告枠 サイトの空き部分を広告枠として販売してしまう方法です。 サイトが表示されればされただけ報酬が発生し、クリックされると更に 報酬が発生する方法と、広告を週単位や月単位などで掲載することで、 固定の報酬を得られる方法とがあります。 サイトの趣向とは異なる広告も表示される場合があります。 Pittaなどが有名 管理の煩雑さや著名人であるためのメリットは高いでしょうが、その反 面デメリットも大きいと思いますし、あくまで副業としての考え方でし ょうから、管理面なども考慮して検討してみて下さいね。

exceed919
質問者

お礼

ご丁寧なアドバイスありがとうございますm(__)m 早速pittaに登録しました(*^^*) 頑張ってみます~(*^^*)

• risa_gal
回答No.1

自分の所有されているサイトのコンテンツに見合う内容のアフィ広告を選んで載せるだけです。 あくまでも一例ですがAdSenseやアマゾンなんかが有名です。 AdSense https://www.google.com/adsense/login/ja/ 基本的に貴方のサイトを経由して広告にアクセスが飛んでいき、そこで訪問者が物を買ったりすると、定められた報酬がキックバックされます。 広告は指定されたHTMLソース等を自分のサイト内に貼り付けるだけという形がほとんどですし、日々の売り上げなども確認できます。 わたしの友人の話ですが、アフィで一千万以上稼いだ人がいますから、がんばってくださいね。

exceed919
質問者

お礼

ありがとうございましたm(__)m 頑張ります(*^^*)