• ベストアンサー

アカウント画像の削除について

Windows Vista Home Editionを使っています。 「アカウントの画像の変更」で新たに一覧に取り入れた画像を削除しようとしているのですが、削除方法が分かりません。 とりあえず、アカウントのいろいろなフォルダを開けて見てはいましたが、数も多い事ながら見つかっておりません。 削除の仕方を教えてください。 御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • torayoshi
回答No.1

私XPユーザなんでVistaで検証出来ませんが、 検索すると、 C:\ProgramData\Microsoft\User Account Pictures\Default Pictures がアカウント画像の保存場所らしいです。 隠しフォルダである可能性もあるので、見れる設定で。 で、Windowsが用意した画像は「Default Pictures」フォルダに。 「他の画像を参照する」から変更した場合は「User Account Pictures」フォルダに格納されるようです。 なので、「Default Pictures」フォルダか「User Account Pictures」フォルダの どちらかにあると思いますので、探して削除してください。

stngryblk
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そのあたりを探ったら削除できました。