• 締切済み

好きな人から愛の告白をされ困っています

僕は今大学生なのですが、好きな女性が大学にいます。 その女性から「好き、付き合ってほしい」といわれて、正直うれしいのですが、付き合いたくはありません。 女性と付き合うのが面倒くさいです。そこでのらりくらりとかわしていたのですが、最近しつこくつきあってほしい、つきあってほしいといわれて困っています。 その女子は結構きれいで、もてるのになんで僕が好きになったのか理解に苦しみます。 どうすれば、うまくあきらめてくれると思いますか?

みんなの回答

noname#138477
noname#138477
回答No.10

私と変わって欲しい位、贅沢な悩みですね(このサイトでも、私と同感の男性利用者は多いはずです)。詳しくは書きませんが、質問文とNo.1さんへの補足を見る限り、私の立場であれば、質問者様は幸せだろうと思います。  余談から入りましたが、「(文面にある彼女以外の)好きな人がいる」・「好きな人以外とは付き合えない」と言い続けるしかないと思います。時間はかかりますが、彼女も、その内諦めざるを得ないと思います。

• dell_OK
回答No.9

付き合いたくなくても付き合えばいいと思う。 「付き合う」と言っておいて、その後、相手にもせず何もしない。 なんなら「結婚を前提にお付き合いいたします」と言っておいてもいい。 何か言ってきたら、「付き合うと言ったのだからいいだろう。これ以上何か言うようならもう付き合わない」と返す。

• stkc
回答No.8

かなり希少な女性です。 私も女性ですが、パンツを1か月替えないと言われたら・・・無理です。 なんで質問者さまがよいのか私も知りたいです。 ぜひ理由をきいてみたください。

• miina02
回答No.7

とりあえず「何で俺?」と聞いてみればいいじゃないですか。  あと ・毎日メールとかは無理(ましてや毎日会いたいはない) ・急に会いたいとか言わないで ・月に1回くらいしかデートできない(そこは妥協で) ・自分の時間を大事にしたいと思っている ・会わないからって浮気していると嫉妬されるのは嫌だ ・経済的に余裕ないから、おごるのが当然ってことはない って言うかな(とりあえず、友達の延長みたいな付き合いしかできないよと言う)。  それでも良いというなら、とりあえず1ヶ月だけ試してみる。  そして、そのうち去っていくのを待つかなぁ…。普通なら、長くて3ヶ月で次の人を見つけてこないかな(周りがほっとかないくらいの人なんでしょ?)。もしそうならなくても、上の条件を満たしてくれれば、質問者さんとしては問題ないでしょ?  何もせずに「面倒だから…」で済ませたら、ずっとこのままで終ってしまいそうだし、もったいない。  面倒だから…なんて言ったら、周囲の女子からは敵扱いですね。  うまいことやってください。  

• sentber
回答No.6

今は、就活に忙しいって!

• -Rotti-
回答No.5

「今は試験(弁護士とか公務員とか難しいやつ)に合格するための勉強をしたいから付き合えない。 今の俺はそれしか考えられない。 恋愛なんて邪魔なだけ」 なんてどうでしょう? もしくは、 「俺、浮気するよ?」とか…

noname#84210
回答No.4

No.1です。 補足を拝見いたしました。 それは、お困りですね。 せっかくご質問者様は「純潔を守る」と崇高な意思を持ってらっしゃるのに、それが打ち砕かれるのは、私としても残念に思います。 きっと他の回答者様が、素晴らしい回答を寄せてくださると思いますので、そちらに期待しましょう。

• lifetown
回答No.3

釣りっぽいな。。。 「しつこい女は嫌いだから、寄ってくんな!しばくぞ!!」って言えばいいだろ。

• hirarno36
回答No.2

「実は僕は毎日パンツを履き替えているんだ。履き替えてないだなんて言ってごめんね」と告白する。匂いフェチの彼女はあなたのことを諦めてくれるでしょう。

回答No.1

「僕は純潔を守ってる」 「僕は、パンツ1枚で1ヶ月持たせてる」 といえば、よろしいかと思います。

hikuyut
質問者

補足

それを言ったのです。純潔を守るし一生独身ですごすそのほうがかっこいいからといったのですが、いまいちあきらめてくれません。 その子が僕を好きといってくれたのは一時の気の迷いです。わかっているのです、だからあきらめてほしいのですが、人間だめというと余計しつこく言われて><