• ベストアンサー

プレゼントの指輪

他サイトでも相談したんですが、ここでも相談させてください。 私、最低なんです。 先月末に彼氏に指輪を買ってもらいました。 彼と一緒に買いに行ったんですが、 一緒に選んだのでも彼が選んだのでもなく、私が1人で選びました。 彼の意見一切なしで1人で選びました。 このことに選んでる時には気付かずに、会計が終わってから気付きました(バカです…) 初めての指輪だったので、彼に選んでもらうか一緒に選びたかったと今更ながら考えてしまい泣きそうになります。 もちろん凄く嬉しいし、彼に感謝の気持ちもとてもあります。 けれど結果的に初指輪を私が1人で選び、彼が会計をしただけ・・・という形がショックに感じてしまいます・・・ 彼は「また買うこともあるんだし(その時がくるのかは未定ですが)、その時は一緒に選ぼう」と言ってくれました。 でも初めては今しか・・・と考えてしまう自分がとても嫌です。 自分が最低なのはわかってます。 けれど「私もそうだったよ」とか、「こう考えたら?」とか発想の転換する考えを教えてください。 あとはめる時やはめてる時は大丈夫なんですが、抜くのに苦労してしまいます。 普段、指輪を簡単に抜く方法ってありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

男性も「本当にこれがよかったのか?」「もっと良いものが本当はあったんじゃないか?」と悩みますので、彼女が自分で「これが良い」と選んだ物を買うのは安心できるし、嬉しいものですよ! 大事なのは、初めて買った指輪を、今後貴方がどれ程大切にしてくれるかでしょう。 僕なんか、彼女に洗面所から流されて、気絶しそうになりましたから・・・。(まあ彼女らしいっちゃ~らしいんですが・・・)

noname#86728
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 彼女さんは指輪を流してしまったんですか… きっと回答者様以上に彼女さんの方が気絶しそうになったと思いますよ? 私だったら泣いてるかもしれません。 彼が買ってくれた指輪、大事に大切にしますね。 私の宝物ですから。

その他の回答 (4)

• nobita65
回答No.5

こんにちわ。 質問者様の好みのものを買ってあげて喜んでくれたなら、あとは大切にしてくれれば十分ですよ。 一緒に選びたかったお気持ちもわかりますが、いま出来ることをすれば良いと思います。 指輪は指を軽く曲げて、指輪を少し持ち上げながらずらすと抜けやすいですよ。

質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。 後日私が指輪をしてることに、彼はスッゴク喜んでくれました。 その姿を見て、こだわってた自分が恥ずかしくなったくらいです。 ありがとうございました。

• Carbadoc
回答No.4

二人の中に、こういうエピソード、思い出の品が残るのも、悪くないんじゃないかな。(結構、うらやましいと思うぞ) 指を真っ直ぐにするのではなく、軽くまげてるのがコツなのだそうです。

質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 うらやましいですか? もしこの先長ーく彼と一緒にいることができたら、このことも笑い話になりますよね。 「あの時はこうで~って」 今回の事を彼と笑いながら思い出を話せるように、過ぎた事に捕われずに彼との時間や思い出、彼の想いを大切にします。 指は曲げて抜くといいんですか… 店員さんはスルスルと抜いたのに、私はいつも苦労してしまいます。 店員さんは何かコツを掴んでるのでしょうか?

• dogday
回答No.2

まず男は、記念日というものが全く大事ではありません。 一期一会なので、記念日の準備をするのが好きで、当日に思い入れがなく忘れてしまいます。 だからあなたが選ぼうがどうでもいい。次の準備をするだけです。 イベント前のわくわく月間が好きなんです。 ですので、過去に囚われる女性の思考が苦手です。 男は忘れてるから、話されるのが苦痛なんです。結婚記念日でも誕生日でも。 男に迷惑をかけていると理解して、話すのやめましょう。次のプレゼントを用意してくれます。 グダグダいっていると、めんどくさいからやめちゃいますよ? 伴侶で大事なのは、彼は貴女じゃないってこと。 相性っていうのは、趣味趣向が同じでひとつではなく、お互いの苦手なところを補完してふたつでひとつなんです。 「私がこんなに想っているのに」とか言うだけ二人は離れていきます。あなたがなんとも思わないところを、彼は想ってくれています。

質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 男女関係なく、過ぎたことをあとから聞かされるのは嫌ですよね。 >あなたがなんとも思わないところを、彼は想ってくれています。 これはどういうことなんでしょうか? 私が指輪を選ぶ時とかに無頓着だった所を…ということですか?? お手数ですが、補足をお願いしてもいいでしょうか?

noname#102281
noname#102281
回答No.1

こんにちは。 別に最低じゃないですよ。 本当は彼に決定権をゆだねて買ってもらいたかったんでしょうけど、 自分の好みのものを選んで、彼氏さんが買ってくれたわけでしょう? 素直に「ありがとう」と喜べばいいんです。 これからまだ「初めて」のことは沢山出てきますよ。 お付き合いをはじめてからどのくらいたつのかわかりませんが 「初めての旅行」「初めてのクリスマス」 そのほかいろいろあると思います。 指輪がうまく抜けなかったら、まわりに石鹸を塗ってみてください。 それで指輪を回しながらあげていけば抜けると思います。 彼氏さんとの思い出、沢山作ってくださいね!

質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 私が喜んでる姿を見て、彼は「嬉しい」って言ってくれました。 ごちゃごちゃと考えないで、私の欲しい物を彼が買ってくれたって考えなきゃダメですよね。 「初めての旅行」は済んでいるので、他の色々な「初めて」を彼と大事に作っていきます。