• ベストアンサー

何かいい方法ありますか?

http://okwave.jp/qa4923253.html で質問したものです。 約1週間が経過しメールはありません。 このような状況下で 連絡先交換しませんか?や食事に誘うのは まだ時期が早い気がしてきました。 挨拶は続けるつもりですが、 どういう行動に出るべきか わからなくなってきました。 最初に比べると社交辞令とはいえ 話せるようになった事は前進したと 思うのですが。 女性の方やまたは男性の方からの 成功事例も含めお聞かせください。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenkenkiyo
回答No.2

前回も回答したものです。 前にも言ったとおり、名刺渡して、メールが来ないのはまぁ普通のことです。 私も含め、周りの女性でも、そういう風に連絡先を頂いても、 「連絡したよ」って話聞かないですからね(^_^;) 世間話程度で知らない人にわざわざ連絡とろうと思いませんし、連絡したい理由もありません。 その距離では現実はそんなものです。 それより、飲み会早く企画してみては?? 今の距離では「仲良くなった」とは言い難いです。 そこで盛り上がり、彼女のメルアド聞ければ、自分から積極的に連絡とれるでしょう。 挨拶と世間話では、いつまでたっても顔見知り程度の「知人」でしかありませんよ(^_^;) 一度飲み会を開いて、楽しい時間を共有することが大事なんです。 楽しければ、「また飲みましょうね~」って話が広がるんですよ。

mt1107
質問者

お礼

>その距離では現実はそんなものです。 >一度飲み会を開いて、楽しい時間を共有することが大事なんです。 >楽しければ、「また飲みましょうね~」って話が広がるんですよ。 ですよね。 飲み会を誘えるよう企画してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

以前の質問も途中から、読みましたけど 去年の7月?から、進展ないんですか? それって、難しいんじゃないでしょうかねぇ。。。 1年近くたってますよ?いったい何やってるんでしょう。 そんなに時間かけて、今の状態じゃ前進とは言えないですよ。 飲み会は?まだやってないの? どんどん話すすめて 積極的にいかないといつまでたっても 答えなんか出ませんよ。いい意味でも悪い意味でも。 少なくとも10か月たってるってことでしょ 10か月って すごい時間ですよ? 彼女が、誰かと恋人になって、それが上手くいって婚約したり、 逆に上手くいかなくて別れたり。。。ということが、十分できる時間じゃないですか?わかってます? そのくらいの大変な時間を、漠然と挨拶だけしてきたの? もったいなさすぎる。 いい加減、もうちょっと考えた方がいいと思うけど。 まず、飲み会。早くやらないと話にならない。 そこで、彼女と話をする。積極的に。 まず、そこまでやってから、彼女の反応によってまたここで相談。 休み明け、すぐにでも飲み会企画しましょう。

mt1107
質問者

お礼

まず、彼女と同じ会社ではない ということ。 (向かいの勤務先で私が勤務先の前を 掃除している時に、道路向かいの会社へ 彼女が歩いて通勤してくる状況。) 会える時間が 彼女の出勤前の1~2分しか 会えないということ。 毎日会えるわけではなかったことから 10ヶ月かかった。 というのが経緯です。 『飲み会』ですね。 まず、彼女と同じ会社の男性と飲みに行く ことができそうなので、その辺りから 計画してみます。 ありがとうございました。