- ベストアンサー
何かいい方法ありますか?
http://okwave.jp/qa4923253.html で質問したものです。 約1週間が経過しメールはありません。 このような状況下で 連絡先交換しませんか?や食事に誘うのは まだ時期が早い気がしてきました。 挨拶は続けるつもりですが、 どういう行動に出るべきか わからなくなってきました。 最初に比べると社交辞令とはいえ 話せるようになった事は前進したと 思うのですが。 女性の方やまたは男性の方からの 成功事例も含めお聞かせください。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前回も回答したものです。 前にも言ったとおり、名刺渡して、メールが来ないのはまぁ普通のことです。 私も含め、周りの女性でも、そういう風に連絡先を頂いても、 「連絡したよ」って話聞かないですからね(^_^;) 世間話程度で知らない人にわざわざ連絡とろうと思いませんし、連絡したい理由もありません。 その距離では現実はそんなものです。 それより、飲み会早く企画してみては?? 今の距離では「仲良くなった」とは言い難いです。 そこで盛り上がり、彼女のメルアド聞ければ、自分から積極的に連絡とれるでしょう。 挨拶と世間話では、いつまでたっても顔見知り程度の「知人」でしかありませんよ(^_^;) 一度飲み会を開いて、楽しい時間を共有することが大事なんです。 楽しければ、「また飲みましょうね~」って話が広がるんですよ。
その他の回答 (1)
- kinnta3284
- ベストアンサー率25% (97/377)
以前の質問も途中から、読みましたけど 去年の7月?から、進展ないんですか? それって、難しいんじゃないでしょうかねぇ。。。 1年近くたってますよ?いったい何やってるんでしょう。 そんなに時間かけて、今の状態じゃ前進とは言えないですよ。 飲み会は?まだやってないの? どんどん話すすめて 積極的にいかないといつまでたっても 答えなんか出ませんよ。いい意味でも悪い意味でも。 少なくとも10か月たってるってことでしょ 10か月って すごい時間ですよ? 彼女が、誰かと恋人になって、それが上手くいって婚約したり、 逆に上手くいかなくて別れたり。。。ということが、十分できる時間じゃないですか?わかってます? そのくらいの大変な時間を、漠然と挨拶だけしてきたの? もったいなさすぎる。 いい加減、もうちょっと考えた方がいいと思うけど。 まず、飲み会。早くやらないと話にならない。 そこで、彼女と話をする。積極的に。 まず、そこまでやってから、彼女の反応によってまたここで相談。 休み明け、すぐにでも飲み会企画しましょう。
お礼
まず、彼女と同じ会社ではない ということ。 (向かいの勤務先で私が勤務先の前を 掃除している時に、道路向かいの会社へ 彼女が歩いて通勤してくる状況。) 会える時間が 彼女の出勤前の1~2分しか 会えないということ。 毎日会えるわけではなかったことから 10ヶ月かかった。 というのが経緯です。 『飲み会』ですね。 まず、彼女と同じ会社の男性と飲みに行く ことができそうなので、その辺りから 計画してみます。 ありがとうございました。
お礼
>その距離では現実はそんなものです。 >一度飲み会を開いて、楽しい時間を共有することが大事なんです。 >楽しければ、「また飲みましょうね~」って話が広がるんですよ。 ですよね。 飲み会を誘えるよう企画してみます。 ありがとうございました。