• 締切済み

あまり良いことでわないです

今の彼とHするときにすぐに血がでてしまいます痛いし困っています病気でしょうか?子供ができなくなったりしませんか?回答お願いします

みんなの回答

• YGAL35
回答No.3

私も数ヶ月前まで同じ症状で悩んでいました。 毎回の様に真っ赤な鮮血が出てベッドも血だらけになるし、おなかも少し痛かったので病院に行きました。 性病の検査などをしてもらい、何も悪い所が無かったので子宮の入口にびらんが出来てるいることとホルモンバランスが崩れている(重度の生理不順、無排卵)から出血しやすいのが原因だといわれました(子宮頚ガン健診は去年の6月に受けていたのでその時は受けていません。結果は陰性です)。 その後出血は突然ピタリと止まり、現在は時々出血するのですが定期的にお医者さんに行っているし、不安はあまりないです。 悪い病気が潜んでいる事がある場合も考えられるので、是非病院を受診してみてください。 不安に思って過ごすと、ホルモンバランスが崩れてしまったり、体にも良くありませよ☆

HIGABANA
質問者

お礼

ありがとうございます ためになりました(^ω^)

• monchi17
回答No.2

性行為中で出る血は毎回あるようでしたら医師にみてもらう必要があるかと思います。 血がでるということは、中ですりきれている状態ですよね。 男性によって形も大きさも違いますし、傷がついたところから菌が繁殖して病気になる場合もあります。 痛いというのはとても問題があるんじゃないかと疑った方がいいでしょう。 それか、病気や筋腫、ポリープなどがあり出血&痛いと思うこと多いです。 結婚して私も性行為中に出血、痛いを2度したきっかけで病院に行き、不妊の原因をすばやくみつけることができました。 クラミジア感染、卵管閉塞、子宮の中の異物、子宮癌にひっかかり、妊娠するための粘液が少なく、子宮内膜が薄いなど・・・ 不妊の原因ばかりです。 結婚する2年前に独身時代にも別の方と性行為すると同じような症状があったのですが、病院にいかなったです。 早めに何か変だなと思っていってれば、早い段階で治療し、結婚して妊娠を挑む時に良い状態が確保できたのかと思います・・・ なので将来妊娠をお考えの方でしたら、性行為で出血、痛いということがありのなら早めに受診したほうが良いと医師の本にも書いてありました。

回答No.1

こんにちは。 文章だけでは判断つきません。 傷がついているのか、子宮内から出血しているのか…。 ということで、医師に診てもらいましょう。 放置しておくと本当に不妊になるかもしれませんよ。