• 締切済み

桜エビの生食はどこでできますか

5月6日の夜のテレビで桜エビの生食が紹介されてました。ちらっとしかみてなかったけれど、どこだかわかるかた教えてください。

みんなの回答

回答No.4

桜海老といえば・・・由比の老舗の「井筒屋」さんです! http://gourmet.yahoo.co.jp/0004955076/M0022001199/ 生食は常に食べられるものではありませんので メニューに載っていませんが、問い合わせすれば 教えてくれます。 観光目的ではなく、由緒ある料理屋さんです。

  • nemuchu
  • ベストアンサー率52% (1828/3483)
回答No.3

静岡に親戚がおります。 桜海老、駿河湾の特産ですね。 5月の、駿河湾沿いの港町(由比、清水、静岡、焼津などなど)でしたら、ほぼどこでも食べられます。 おすし屋さんでは生桜海老や生しらすの軍艦が乗るのが普通ですし、 魚料理の店なら、無い事はないとおもいますよ。 もしもメニューになかったら、「生桜海老はだしてないの?」と聞いてみてください。 でてくる可能性が高いです。 最近は、通販でも買えます。 http://www.ikasashi.com/syouhin-annai/syouhin-annai/namashirasu-sakuraebi.html ただし、時期を逃すと、冷凍品を解凍した生桜海老しかありませんのでご注意を。

GONGON09
質問者

お礼

ありがとうございます。 書き方が言葉足らずでした。 生桜海老でも躍り食いが食べたかったんです。 最近、やっとできるようになったとテレビで言ってました。 普通の生桜海老は何度かいただいてます。 せっかくお返事いただいたのに、言葉足らずでご迷惑おかけしました。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんばんは ホテルだった感じですよね あ、ここでも http://yamashiti.jugem.jp/?eid=5 http://yamashiti.jugem.jp/ 予約必要ですね ぽん酢で食べていたのが ホテルセンチュリー静岡 日本料理屋 花凛 http://www.centuryshizuoka.co.jp/

GONGON09
質問者

お礼

ありがとうございます。 2軒あるといってたようなので きっとこの2軒ですね。 さっそく行ってみたいと思います。

  • nainnain
  • ベストアンサー率18% (276/1510)
回答No.1

下記URLですが 祭りは終わっていますね

参考URL:
http://www.at-s.com/bin/even/EVEN0030.asp?event_no_i=I226316820
GONGON09
質問者

お礼

ありがとうございます。 終わってるからこれは行けませんね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう