• 締切済み

告白するべきなのか

自分は高校3年の男子ですが、最近同じ部活にいる娘が好きになってしまいました。 正直自分はそこまでかっこよくもないし、性格も良くはありません。 しかし、今までに2人と付き合ったことがあり、2回とも告白されたのでそんなに女子に嫌われるような人間ではないと思います。 また、その娘とはよく話すのですが、自分がその娘からどのように思われているかわかりません(嫌われてはいないと思うのですが) この場合、告白するべきでしょうか? また、告白する場合は直接会ってすると決めているのですが、どのようにした方がいいのでしょうか?

みんなの回答

• mm-129
回答No.1

まずは性格を良くしたらいいのではないでしょうか。 ご自身で認めているわけですから。。。 同じ部活なら彼女に貴方の一生懸命な姿を見せて様子を見てみるのもいいと思います。 何かに一生懸命な人の姿ってかっこよく見えますよ。 あとは急に告白をするのではなく、『告白してもOKな雰囲気』まで関係を築く事です。 頑張って下さい!