- ベストアンサー
ほくろ除去
もう10年程になりますが 顔のほくろをとりたいと考えています。 私は左の頬に 10個ものほくろがあります。 小さな物がほとんどですが 女としては大きな悩みです。 美容外科で切除することになると思いますが 料金はどの位かかるものでしょうか? また 傷跡やアフターケア等 経験者の方がいらっしゃいましたら 詳しく教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#4772
回答No.1
どちらにお住まいでしょうか? 下記の先生は東京ですが、とても評判がいいです。ホームページに詳しく出ていますので、参考にしてみてください。
その他の回答 (1)
- c-chan
- ベストアンサー率9% (28/307)
回答No.2
ほほの直径6ミリ位のほくろを取りました。形成外科で保険も使えました。手術日の朝痲酔シールを貼って病院へ行き、手術は笑いじわに沿って切り、30分で終了。以後、通院半年で傷跡が消えましたが、半年間肌色のバンソウコを頬に貼った状態でした。 と、こんなかんじです。
質問者
お礼
切開すると 時間がかかってしまうんですね。 私は 傷跡が残りやすい性質なので いろいろな方法を検討していきたいと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
早速の回答をありがとうございました。 比較的近郊に住んでいますので 前向きに検討していきたいと思います。 ありがとうございました。