• 締切済み

auMusicPortの写真の保存場所はどこ?

auMusicPortの写真の保存場所がわかりません。 いちようこの場所にあるというのは、ネットで調べてわかったのですが C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\KDDI\ ファイル名を指定して実行をして開いたら、ファイルがいくつかあって、何処にあるのかわかりません。 また、ファイル名を指定して実行を使わなくても開く方法を教えてください。

みんなの回答

• papepo_08
回答No.3

私は、Ver.3.43ですけど。 >auMusicPortの写真の保存場所がわかりません。 とは、 もしかして、曲ファイルに貼り付けた後の画像の事ですか? そうならば、フォルダ内には無さそうですけど。 拡張子が変わっているとか、添付情報として他のファイルと合体しているとか。まぁ、詳しくは、よく判りません。 #1さまの仰っているのは、au Music Port(以下aMP)の「PHOTO&MOVIE」にある画像ファイルの元ファイルだと思います。こちらなら、フォルダ内を探すことなく、「PHOTO&MOVIE」で、下記Aのようにコピー、「MUSIC LIBRARY」に移動後、貼り付けで適用されますけど。 >ファイル名を指定して実行を使わなくても開く方法を教えてください。 aMPは何するにも動作が遅いので、私は、いつも、 A)aMPの表示を「ジャケットイメージ表示(田)」にして、パソコンに保存したファイルのアイコンを「右クリックでコピー」、aMPの各曲ファイルの「リスモくんの所」で「右クリックで貼り付け」。 するか、 B)パソコンに保存したファイルのアイコンを、Aの表示状態にして、aMP上の「リスモくんの所」にドラッグしています。 あと、ShiftキーやCtrlキーを押しながら、クリックで、曲ファイルを複数選択しておいて、上記A、Bのように、1箇所に貼り付けやドラッグすれば、いっぺんに複数曲ファイルのイメージに適用する事が出来ますよ。

tereya
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

noname#153159
noname#153159
回答No.2

携帯をPCに接続するときにマスストレージを選択すれば通常はPCが映像を表示し取り込みやコピーの選択が出来ます。映像が表示されない場合はマイコンピューター内のAUINOUTを開けば有りますよ。 LISMOは使用しません。

tereya
質問者

お礼

• mikinon
回答No.1

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\KDDI\auMusicPortUserData\Account Data\001\Album\Pc 私の環境では↑フォルダ内にありました。 また画像ファイルをコピーとかしたいなら、auMusicPortでも通常のウィンドウズの操作で出来ますよ。 auMusicPort上でファイルを選択しておいて、編集>コピー(右クリックコピー)、コピーしたいフォルダなんか開いて、編集>貼り付け(右クリック貼り付け)で出来ます。ドラッグアンドドロップでもOK

tereya
質問者

お礼

tereya
質問者

補足

mikinonさんと、私の保存場所は違うらしく、参照しても見つかりませんでした。OSや、auMusicPortのバージョンによっても違うのでしょうかね。 ちなみに私のパソコンは、XPで、auMusicPortはバージョン3.20です。更新しようと思うのですがダウンロードに時間がかかるのがめんどくさくてしていません。 ブログやバックアップに画像を使いたくて書き込んだのですが、とりあえず、コピー、貼り付けでやってみます。