• 締切済み

IE8の Webリンクの設定方法を教えてください。

IE8に切り替えましたが 設定の仕方がわかりません。 新たなタブでWebリンク(Ctrlを押しながらWebリンクで)を行う時に 新たなタブが自動で開かず 新たなタブをクリックして開いています。今までのIE7やFirefox3では自動で新たなWebが開く操作です。IE8で 設定する方法を教えてください。 また WebリンクでCtrlを押さなくでも自動で新しいタブにリンクが開ける方法があればお教えください。 さらに タブにグリーン・ブルー・イエローの色(開いているタブは半分だけ色が付いている)が付いていますが このカラーの意味・設定方法もお教えください。

みんなの回答

• torayoshi
回答No.1

タブの設定が規定値だとそうなりますね。 タブの設定で「新しいタブの作成時には常に新しいタブへ移動する」を有効にしてください。 自動で開かれるはずです。 このタブの色分けをMSでは「タブグループ」と呼んでいます。 これは少々ややっこしいんですが、Ctrl+お気に入りで開いたタブはすべて同色になり、 そのタブのページ内リンクで開いたタブが別の色になります。 たくさん開いたタブが何で開かれたのかを視覚的に判別出来るようにしてあるようです。 タブを色でグループ分けしてあるんですね。 無効にするにはタブの設定で「タブグループを有効にする」のチェックを外し、 IEを再起動してください。

ToughBoy
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 インターネットオプションの全般のタグの設定で行うんですね。 うまく行きました。