- 締切済み
手作りピクルス にんにくが緑色になっています・・・
4日に人参と大根のピクルス 酢漬けを作りました。 レシピは 野菜と ワイン 酢 塩 砂糖 にんにく ローリエ 以上です。 漬ける 瓶も熱湯消毒してから使いました。 にんにくはないと思っていたのですが、後から見つかって 瓶につめた後、スライスしたにんにくを最後に入れました。 ピクルスの上にスライスにんにくが乗っかっている状態で ローリエもその上にのせました。 今日みたら にんにくだけがローリエの下で 緑色のような インクの緑?青?みたいな色になっていました。 ローリエの色素がついたのかな?と思うのですが、 にんにくは若干酢にあまり浸かっていないような部分に あったので この先この野菜たちを食べてもいいか心配しています。 どなたかおわかりになりませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
お礼
ありがとうございました。安心してたべます。