• ベストアンサー

キーボードの文字変換がおかしくなった

キーボードの変換がおかしくなってしまいました。 今までは「もうしわけりません」を変換すれば「申し訳ありません」となっていました。 どうすれば直るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

IMEのプロパティから修復ではどうでしょうか。 試してみてくださいな。

companysle
質問者

お礼

ありがとうございます。 いろいろ試しているのですが何が何だか分かっていない状態です。 XPでタスクバーの左から順に、 ・キーボード:日本語(MS-IME2002) ・入力方式:IME スタンダード ・入力モード:ひらがなだったり直接入力だったり ・変換モード:一般 ・IME パッド: ・ツール: となっています。 どこをどうしたら良いしょうか? 入力方式→プロパティ→Microsoft IME スタンダードのプロパティ と言う所までは行けました。 ヘルプ: CAPSとKANA:

companysle
質問者

補足

すみません。 見落としていました。 ご丁寧にピンクで修復を指示して下さっていたのですね。 見事に直りました。 申し訳ありません(←イッパツで変換出来ました)