文字変換が遅い。
NECのデスクトップPC-VT90020を使ってますが何ヶ月か前から、キーボードで文字を打ってもなかなかでてこなかったり、でてきても文字変換にものすごく時間がかかりいらいらすることが多くなりました。キーボードの電池切れかと思い電池を換えても同じで別のキーボードがあったのでそれをつけても状態は変わりません。
もう、買い替えの時期なのでしょうか?
こうして打ってるときでもカーソルが出てこなかったり文字変換が非常に遅いです。(たまに調子のいいときもありますがいらいらは募るばかり。。。)
私の言ってる意味わかりますでしょうか?説明足らずだったら申し訳ありませんが解決策がありましたらよろしくおねがいします。
お礼
ありがとうございます。 いろいろ試しているのですが何が何だか分かっていない状態です。 XPでタスクバーの左から順に、 ・キーボード:日本語(MS-IME2002) ・入力方式:IME スタンダード ・入力モード:ひらがなだったり直接入力だったり ・変換モード:一般 ・IME パッド: ・ツール: となっています。 どこをどうしたら良いしょうか? 入力方式→プロパティ→Microsoft IME スタンダードのプロパティ と言う所までは行けました。 ヘルプ: CAPSとKANA:
補足
すみません。 見落としていました。 ご丁寧にピンクで修復を指示して下さっていたのですね。 見事に直りました。 申し訳ありません(←イッパツで変換出来ました)