- 締切済み
女性に質問
男性と話していて感じる会話の不満についてどんなことがあるか教えてください。 私は男なので女性への不満は容易に感じますが同性への不満はなかなか気付きにくいものです。 キツイ内容で一向に構いませんのでご意見を幅広く募集させていただきます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pan-1234
- ベストアンサー率32% (9/28)
こちらが話した内容に関して、俺なんかもっと。。とか俺もそういう経験してるとか、根拠もなくただ否定ばかりで話す人です。 自分の経験談を例として話し、その話題の最後が 『俺の経験上、こういう風にするといいよ』っていう意味であれば、すごく尊敬しますが、ただただ言う人っています。 見栄を張りたいのか、自慢したいのか、自分に尊敬して欲しいのか、女に負けたくないのか。 どちらにしても、女に対して負けたくないみたいな感じが見えて、 小さい男だなぁ・・と思います。 そういう人って、こちらが話してる間も、次に自分が何を言おうかばかり考えているのがわかるので、話す気が失せますね。
- kasanyo
- ベストアンサー率22% (154/693)
聞いてもない興味のない話、うんちくを語りだすと 退屈な気分になります。 誰でも興味ある落ちのある愉快な話だとその場も盛り上がるのですが うんちくでも落ちがないとだからどーしたって感じになります。 人が興味を持ってくれる話口調だといいのですが(笑)
- hunny55
- ベストアンサー率75% (3/4)
こんにちは☆ いち女性としての意見を!! 男性と話していて不満(不快)に感じることって言っても、 それこそ「人それぞれ」かと(汗 男性に多いのが、デリカシーのない発言が多々あるといった所かな? 私だったら自分のコンプレックスであることをつつかれたら そりゃいい気はしません! 他には、自分の自慢話とかもあんまりウケは良くないと思います。 ていうか、やっぱり一番大事なのは・・・ 「自分が言われて嫌なことは人にも言わない」 だと思います~(o´ω`o)
会話の不満ですか? 会話なら自分はモテルから今、捕まえないと他の人にとられてしまうよ☆ と言った男性がいました★私はその人の事は友達としか思ってなかったのに…★そう言う勘違い男は腹が立ちます(≧▼≦)
お礼
はい!会話に限定させていただいております。 男は親切にしてくれた女性にひょっとして・・と期待を抱いてしまう ところもありますからね^^;それでいて女性は「皆と親しく」「人に優しく」で 育ってきているから位相の違いで勘違い事件が起きてしまいますね。 他にも御意見お待ちしてます!
お礼
その「人それぞれ」を具体的にお願いします! 一番大事なところが抑えられていても他が出来ていない場合も 多いと思います。また御意見待ってます。