- 締切済み
アウトレット商品について
今埼玉県にすんでいますが、連休中アウトレット行きたいですが、どこがいいですが、たとえば、商品が多い、安い、行った事がないから、本当に安いですか。教えてください!お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tatsu01
- ベストアンサー率18% (292/1540)
前のお二方が書かれているとおり、元々アウトレットというのは規格外れ品の事です。 衣類であれば、普通に着るには全く問題ないが、そのブランドとしての規格に外れている (例えば縫製が雑)ので正規品とは認められない物のことです。 なので、タグにはさみが入っていたり、文字の一部が塗りつぶされていたりしています。 アメリカのアウトレットショップではそうでした。 私もアウトレットモールと言われるところに何度か行ったことがありますが そのような商品を見たことがありません。正規品ばかりです。 もしかすると、私が見たことが無いだけかもしれませんが。 シーズン変わり目のセールなどを狙わない限り、お得感はありませんね。 楽しみ方はtrajaaさんが書かれたとおりです。
現実にアウトレットと言っても、そんなに安くないのが今のアウトレットです。 そもそもそんなにアウトレット(規格外)商品があるはずありません。 ちょっと時期が遅れた在庫処分があるくらいで、店によっては定価売りをしていたりもします。 住んでるそばにもいくつかアウトレットはあるので見に行きますが、そんなにお得と言うのは少ないですね。 下手すると、インターネット販売のアウトレット商品のほうが安く売ってると言うこともよくあります。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
今続々と増えているアウトレット系のモール、ガーデン、パークと言ったモノは、アウトレットと銘打っているが元々のアウトレットとは既に別の分野になっているのではないか? なので、お買い得品を期待していくのはどうかな? どちらかというと、ちょっとした遊園地感覚で行った方が無難では? で、ついでに何か良いものが見つかればラッキーと