• ベストアンサー

かゆいのです。

はじめまして。  おはずかしい話なのですが、数日前からおしり穴が痒くて困っています。  市販の薬で良い薬をご存知でしたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 6sulxy
回答No.1

かゆいからと言って、自己流に薬をつけたら かえって、悪化させるのでは? かゆさの程度もありますが、 さしあたり、お湯で流し洗い(オシユレット)を。 病院に行くのが一番かも・・。

naname0t
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 病院に行くのがどうしても恥ずかしいし恐いので、市販の薬があれば…と。 ウオシュレットで洗ったあとは痒いのが我慢できなくなるのです。 普通にしてれば我慢できる痒みなのですが…。

その他の回答 (1)

• 6sulxy
回答No.2

かぶれかな~ 変な事言えないしなー! (こんな時私は、オロナインをつけるのですが・よく洗ってから) 痛みはないのですか?便秘ぎみですか?堅い便? 恥ずかしいのは、一瞬です、 お医師さんは何とも思っていませんよ! チョツト横向きになるだけですから・・

naname0t
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 痒いだけなので病院行くほどではないのかと思っていました…。 オロナインならうちにもあるので、試してみようかな…と思います。

naname0t
質問者

補足

何科に行けばいいのかもわからないので…。 泌尿器科でもよいのでしょうか? 痒いだけで痛みは…我慢できずにかいてしまったあと洗うとしみて痛いくらいです。