• ベストアンサー

ワイヤレス キーボード交換

デスクトップパソコン:バリュースター VS700/BD で 純正キーボード(ワイヤレス)が壊れかかっているので、交換をしようと思っています。 交換後のキーボードはマイクロソフトのワイヤレスキーボード (セットなのでマウス付き)です。 とりあえずUSB接続して、ドライバをインストールしたのですが、 キーボードだけ動きません。 なんでそうなるのか? また、対処と交換方法を教えて頂けますでしょうか? 小学生の子供が使用しているため、なるべく早く直してあげたいのですが、知識が乏しく直してあげれていません。 申し訳ありませんが、ご教授お願いいたします。 *知人宅のパソコンなのでマニュアルがありません。 (NECのHPで検索したのですが料金が発生するため、最終手段にしたいです)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 221west
回答No.1

御存知かもしれませんが、ワイヤレスの受信機はデバイス毎に別と思って下さい。 以下は新しいキーボードに付属の受信機を使用されているという前提で。 ・新しいキーボードが電池を用いるタイプでしたら、それが古くないか?、入れ方には間違いないか? ・キーボードと受信機それぞれにid設定ボタンなどがある場合には、それを押す様に説明書に書いていないか?(←なかったら無視して下さい。) ・どのUSBポートでも同様か。他のポートでもダメか? ・他のパソコン(無い場合は購入店)でも使用できるかどうか? とりあえず思いつくのは、こんな所です。

ashi1981
質問者

お礼

ごめんなさい。 おそくなりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2