- 締切済み
元カノについて相談です
先日質問したばかりなのですが、もう一つ相談があります。 今復縁したいと考えている高校生の男です。1年ほど前に別れた恋人なのですが、復縁の旨を伝えたところ、最近ネットで知り合った人がいるから無理なんだとの返事がありました。でも、自分の意見としてはネットで知り合ったところで擬似恋愛な気がしますし、今住んでいる場所から500キロ以上離れているのに会ったこともなく、写メを交換してメールだけの恋愛なんて本当の恋愛なのかなと疑問に思ってしまいました。 はっきり言ってこんな恋愛関係、本当の恋愛関係じゃあないような気がしてたまりません。彼女にこのことを伝えて説得したいのですが、やはり振った立場から、してはいけないことでしょうか? 振った立場なのに、人の彼氏のことをぐたぐたと言う筋合いはないと思うので、まだこのことは彼女には話していません。そっとしておいたほうがいいのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aai1
- ベストアンサー率13% (46/335)
そうですね やはり振った立場から、してはいけないことでしょう そういうことを知っておきましょう。 相手のプライバシーで、決める決定権は相手にありますし、、、 恋愛というよりも、人生の憩いの場所が今はある。ということで。今だけでしょうね。しかし結婚にいたった人もいますから、わかりませんし、あなたが決めることでもないです。またやめさせよう、説得しようというのは傲慢すぎます。 意見は自分が思ってることしかいえません。じぶんならこう思うというところまでです。 最後に決めるのは彼女です。 また、あなたの立ち場でいうのは、デリカシー欠けてます。 振っておいて、今度は新しい楽しみをやめさせようというんですか? 否定の連続ですね。 私だったら、何様?って思います。 だって振られて、恋人でもないのに、恋人気取り? 恋人だったら聞きますが、、、もう関係のない人に言われれば、今度は怒りますよ。 勘違いもはなはだしい。っって思うでしょうね。 いう必要なしです。 相手の未来を決める権限はあなたにはない。説得するなら付き合え。 それが出来ないなら、話す資格なし。 彼女も振られて泣いてますよ。心で。 そういう思いからネットで知り合うのは。自分を慰めてるんでしょう。 振られて心傷ついたということぐらい、どうして想像できないのかわかりません。 人は心を思いやるものです。それが人の心ではないでしょうか。 説得なんてサイテーです。 失恋の痛手から治る薬かもしれませんから、それを取り上げるのは残酷すぎます。 相手がどれだけ思ってて、どれだけ傷ついたのか知っているなら、そっとしておいてあげましょう。 そういう思いやりのほうが人として必要です。
- peace1018
- ベストアンサー率23% (27/114)
貴方が、彼女とネット彼について意見を言うのは貴方が言うように、筋違いな事です。 彼女に復縁を申し込んで、振られた事を潔く受け入れるべきだと思いますよ。 彼女に『彼と幸せに』くらいの言葉をかけてスッパリ諦めるのが男と思いますよ。
- haitaido78
- ベストアンサー率0% (0/1)
振った立場として上から目線で物事を考え、ここへの質問内容も 自分が優位に立った書き方ですが、今の状況はあなたが 彼女に振られてるわけですから。 復縁したいと言って断られたんでしょ。 今はあなたが振られてますよ。 振られといて、振られた相手の現在進行形の恋愛にごちゃごちゃ 言っても絶対に届かないし、まぁ言わば負け犬の遠吠えですね。
- uematu
- ベストアンサー率21% (38/177)
先日の質問を返していませんが、答えさせてもらいます。 自分も復縁したい元カノがいますが、なかなか 一度別れた彼女の復縁は難しいと思います。 経験上・・・。自分は、その彼女を忘れて 次の恋愛に移ろうと努力している途中です。 けど、今も頑張って移ろうと思っているけど なかなか難しいものです。 説得を諦めて次にいくのもつらいものです。 とりあえず、後悔しないようにできるところまで 頑張ってください。 お役に立てれば幸いです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
疑似恋愛であっても、振った貴方との距離と比べたら数百倍愛しい存在なんだよ。それにその相手と彼女がどれだけ濃密な時間とコミュニケーションを重ねているか。それは貴方にはわからない。 復縁はお互いが同じ方向を向いていないと無理。 向けさせるものじゃない。説得なんて無意味もいいとこ。 相手は振られた時点で切り替えてるんだから。だから新しい相手を見つけてる。彼女なりに貴方との破局から受けた挫折をバネに前に進んでいるんだからね。貴方は貴方の道を行くべき。振ったという行為に責任を持たないと。振った時点で彼女は貴方の元から去った。 その現実は変わらないんです。貴方も貴方なりに成長しないとね☆