相棒右京さんはメンタルをどうやって保っている?
ドラマ相棒を、よく見ます。
右京さんは、能力への評価は周囲からも上層部からも高いのですが、上層部からは、敵意や悪意を持ったような接し方をされています。
周囲(伊丹さんなど)とは、仲良くない程度ですが、上層部(部長?「古徹」が飾られている部屋の人)は、まるでパワハラのような接し方・押さえつけ方です。
また、右京さんが人材の墓場と言われる理由(配置された人がみな長続きせずに辞めていくという理由)がわかりません。
特に性格悪い人ではないと思うのですが。
ここ2年、私自身もあのような接し方をする上層部に当っています。
(私が、右京さんのように高い評価をもらっているわけではありません)
多分私は、普通の人より、押さえつけられることが苦手な性格です。
早く死ねばいいと、念を飛ばしてしまうほど、嫌悪感を抱いています。
と同時に、私自身が早くこの場所を去ることを、本気で検討しています。
右京さんはメンタルをどうやって保っているのでしょうか。
私だったら、上層部からあのような接し方をされ、配置された人に長続きせずに辞めていかれたら、へこみます。
世の中の普通の人は、同じような状況になったらやり過ごしているのでしょうか、それとも私のように自分が去ることを検討するのでしょうか。