謎の着信、掛け直しても「使われておりません」
090-3***-****
という、普通の携帯の番号からの着信があったのですが、電話に出れなかったので掛け直しました。
そしたら「この電話を転送致します」→「こちらはソフトバンクです、お掛けになった電話番号は現在使われておりません」
はて?
使われてない番号からの着信ということになります。
恐らく、転送先を「使われてない番号」に設定しているのでしょうが…転送先を使われてない番号に設定出来るのかな?
という疑問が残ります。
そして、着信履歴に残ってた番号は実在する番号なのでしょうか?単純に転送先をSBの使われてない番号に設定しているだけですよね?
固定電話では設定出来ますよね、企業等の発信専用だと、たまに同じことがありますが…。
ということは…掛かってきた090-3***-****という番号は、必ずしもSBとは限らない訳ですよね。
ここで一つ思ったのが、何かの裏技的なもので、違う番号を着信に残す…という悪戯なのでしょうか?
違う番号を着信に残し、その番号も転送にしてて、使われてない電話へ。
何パターンか考えられますが…SB携帯でこのような設定は出来るのでしょうか?
質問が沢山になってしまいましたが、分かる方教えてください。よろしくお願いします。