- ベストアンサー
新型車種(RX-8)って値引きするの?
マツダのRX-8を買うか迷っています。 新型(いわゆる新コンセプトってやつ?)は値引きしないと、聞きますが なんとかできないものでしょうか? 下取り車は古くて(H11年)でほとんど残金は在りませんでした。 車検も近いのでこまってます。 安くなる方法ってないかなー??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マツダに勤めている後輩によると、今月いっぱいは販促期間なので、全社員に「買うヤツ探せ!」なのだそうです。紹介なら1~2万円は確実に追加値引きだそうですが・・・ 更に決算期ですから、営業マンは弱気な時期だそうな。 友達の友達の友達の・・・・友達にマツダ社員いませんかね?
その他の回答 (1)
- coba999
- ベストアンサー率40% (528/1307)
回答No.2
予約を受け付けるほど人気のある車ですので、 値引きは期待できないと思ってください。 競合させるにも相手がいませんのでよけい難しいですね。
質問者
お礼
うーーん。やっぱ厳しそうですね。 ディーラー以外をあたります。 ご回答ありがとうございました
お礼
やっぱり本体値引きはありませんねー。 あとは下取り車をいかに高値で引き取らせるかですね。 ディーラーより買取センターをあたってみます。 ご回答ありがとうございました