ベストアンサー 任意のプログラムをタスクに常駐させる方法を教えてください 2009/05/01 00:32 任意のプログラムをタスクに常駐させる方法を教えてください。OSはXP・Vista共にお願いします。 任意のソフトはインストール無しのソフトになるんですが無理でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bake-chan ベストアンサー率51% (433/843) 2009/05/01 00:57 回答No.1 スタートアップに登録するのではダメ? http://ocg.ori.u-tokyo.ac.jp/member/daigo/comp/memo/?typ=all&n=32 http://kick.ti-da.net/e2580925.html 質問者 お礼 2009/05/01 01:25 お~!!!!出来た出来ました!!! ありがとうございました~!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 常駐プログラムの停止方法 ソフトをインストールするのに全ての常駐プログラムを停止しなければならないのですが、説明書には98やMeの方法しか載っていません。XPでの方法を教えてください。 VISTAのタスクトレイにある常駐ソフトを消したい。 VISTAにフリーソフトの「AVG Anti-Virus Free Edition 7.5.472」をDLしました。そうするとタスクトレイに常駐プログラムとして起動するようにならました。常駐するのは邪魔なのでスタートアップから外すと「スタートアップ プログラムの一部が Windows でブロックされています」とメッセージがでます。このソフトを常駐させずに使いたい時に使えるようにするにはどうすればいいですか? 単純にタスクレイトの常駐から外したいだけなんですがうまくいきません。 ウィルスセキュリティゼロの2つの常駐プログラムについて ウィルスセキュリティゼロをインストールしたのですが、常駐プログラムの青い○がたまに2つになります。インストールミスでしょうか?それとも使用なのでしょうか?再インストールしてみたのですが、改善されないんです。1つになる時もあります。どなたかお教えください。OSはビスタです。よろしくお願いします。 タスクに常駐させたい。 夜分に失礼します。「Time Tunes」と言うソフトをインストールしましたが、PCを立ち上げる毎に「…を実行しますか?」と言うメッセージが出て来ていちいち起動しなければならず、不便に感じています。タスクに常駐させる方法はあるのでしょうか?Cドライブ内のフォルダ内にある青色のアイコンをスタートメニューに加えてもダメでした…。 タスクトレイ常駐するプログラムの書き方 VisualBasic2008で起動させると、タスクトレイに常駐し、 ダブルクリックや右ボタンから設定メニューを選ぶと、設定用のダイアログボックスが表示されるようなアプリを作成したいのですが、何か簡単なサンプルはあるのでしょうか? よく見かける例は桜時計やメモリークリーナのようなものです。 タスクトレイで常駐する仕組みが知りたいので、複雑なものより簡単なものを探しています。 このようなタスクトレイ常駐するソフトを解説している本なども合わせて探しています。 タスクに常駐させたい。2 先日、http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3153956.htmlで質問した者です。改善出来ない為、再度お伺い致します。TimeTuneと言うソフトをインストールしましたが、PCを立ち上げる毎に「~を実行しますか?」と言うメッセージが出て来ます。スタートアップへ登録する様に初期設定を行いましたが改善されません。これを表示させず、普通にタスクへ常駐させる方法はあるのでしょうか?何度もすみません…。 タスクトレイの常駐ソフト管理 タスクトレイの常駐ソフト(プログラム)を管理、削除するフリーソフトってありますか? PCを使ってるうちに、かなりの数の常駐ソフトがタスクトレイに入ってしまいました。 動作がかなり重いです。 よろしくお願いします。 常駐プログラムが起動しなくなりました 常駐プログラムが多すぎて、整理しました。が、今までパソコンを立ち上げたときに起動するプログラムが作用しなくなりました。 起動して欲しいプログラムは「マクロミルチェッカー」です。ファイル名を指定して実行から、常駐しているプログラムを見てみましたが、名前は見当たりません。再インストールしましたが駄目でした。 OSはWindows XP IE8 です。どうか、お詳しい方のご回答、お待ちしております。 タスクマネージャーを、デフォルトで常駐させたいのですが、どういったプロ タスクマネージャーを、デフォルトで常駐させたいのですが、どういったプロセスで行ったらいいのでしょう? お教えください。 XP SP3 IBM ThinkPad T42 HDDを自家換装のためD領域無し ドライバー類は全てインストール済みです。 常駐プログラムを一時的に外すには? 処理に時間がかかるプログラムのため、一時的に常駐を外すことを考えています。 例えば、ウイルスソフトが思いつきます。 まずこの常駐プログラムを確認する方向と、一時的に外す要領を教えて下さい。 vistaです。 タスクトレイに常駐させたい 以前、CPU負荷などをチェックするためにタスクトレイに常駐していたアプリケーションを停止させたのですが その後Windowsを起動しても、FWやサウンドとオーディオデバイスなどがタスクトレイに常駐しなくなってしまい困っています。 色々と調べてはみたのですが解決方法がわかりません。 システムの復元を使ってしまえば早いのはでしょうが、その後も色々なソフトをインンストールしたりしたのでどうしても避けたいです。 どういった操作を行えばタスクトレイに常駐させることができるのでしょうか? ご回答御願いします。 JavaでWindowsのタスクトレイに常駐するプログラムを書きたいの JavaでWindowsのタスクトレイに常駐するプログラムを書きたいのですが、どうやれば出来るでしょうか? 常駐プログラムについて タスクマネージャーのプロセスタブの中を見ていると FUSCli.exe というプログラムが常駐しています。 これは、どんなプログラムでしょうか?もし必要なければ削除してしまいたいので‥ 検索してみてもわかりませんでした。 常駐しているプログラムの選別 過去の質問にあるものをいろいろやってみたのですが (タスクバーに表示するものを少なくする背景をなくすなど) パソコンの動作が遅いので常駐しているプログラムを減らそうと思ったのですが どれを減らしていいか分かりません。(どれがどういう役割を果たしているか分からない) そもそも常駐しているプログラムとはどうやって分かるのでしょうか? 窓の手にある自動実行というタブの所に出てくるものがそうなのでしょうか? もしそうであるならばそれがどのような役割を持っているのか調べるにはどうすればいいのでしょうか? 見当はずれの質問かもしれませんが タスクマネージャーのプロセスに出てきているものは 常駐しているということなのですか?(プロセスが40あるというのは普通なのですか?) 使っているOSはWindows 2000です。 回答よろしくお願いします。 "サービス"と"常駐プログラム"の違いは? 以前から気になっていたのですが、Windows系OSにある、 services.mscから参照できる"サービス"と タスクトレイにある"常駐プログラム"の違いがわかりません。 どちらも常駐しているようですが、具体的に何が違うのでしょうか? 常駐プログラムをはずしたい xpの青空画面が出る寸前に、B's CLIP、が出ます たぶんこのプログラムが常時背後で実行されている のではないかと想像します。 そこで質問ですが、 常駐プログラムがあるか/無いか?、どうしたら わかりますか? また、常駐を取り下げたり、常駐にしたり、するのは どうしますか? よろしくおねがいします。 タスクトレイの常駐 教えてください。 (1)現在XPを使用していますが、タスクトレイに入る常駐アプリケーションの消し方を教えてください。 (2)また、98・MEで苦労したようにXPにはシステムリソースは無いのですか? タスクトレイの中の常駐ソフトを削除したい。 タスクトレイの常駐ソフトが沢山あって、メモリを消費しているような気がするので、ある程度削除したいのですが方法が分かりません。教えてください。 ソフトをインストールすると勝手に入っちゃうんですよね~。 非常駐ソフトを常駐させる方法 常駐型ではない時計とカレンダーがあるのですが、 これらを起動した後、閉じるとタスクバーではなくタスクトレイに入り、 ダブルクリックで開くように出来る方法はありますか? 特に時計は閉じるとタイマーが起動しないので、閉じても常駐出来るようにしたいです。 もしくはデスクトップに表示されるが、タスクバーにはソフトが表示されないような方法でも構わないです。 ただ、メモ帳で英数を打ち込んで~というのは苦手なので、 出来ればそれ以外の方法でお願いします。 フリーソフトを利用する方法でも構いません。 よろしくお願いします。 OSはWindows 98 SEです。 タスクトレイにカレンダーを常駐したい。 WIn98ですが、 タスクトレイ?(右下の時計のところ)に、 カレンダー(日付だけで良い)をいれたいのですが、 OS標準では、不可能ですか? 不可能であれば、フリーのソフトで何かありませんか? 一応探してはいるのですが、あるには有るのですが、 現在ある時計ぐらいの大きさ、感じで、 タスクトレイに常駐できるものが良いのですが、 有りませんか?
お礼
お~!!!!出来た出来ました!!! ありがとうございました~!!