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里芋の保存方法と包丁を使わないむき方を教えてください。
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皮つきのままゆでると、手でつるっとむけます。 レンジでチンでもいいみたいです。 冷凍もできますよ。 硬めに火を通して(皮をむいて)フリージングバッグに入れて冷凍。 http://blog.goo.ne.jp/puchipuchita/e/6082479970c91a03a68550fd5a47270f http://cookpad.com/recipe/518490
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- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
サトイモは生ですか? 私は、畑で去年の秋に収穫したものを先週、今年の分として畑に植えました。 その間、冬越しをするわけですが、凍らせなければ大丈夫です。 ですから、米殻を入れた樽に入れておきます。 そうすると、厳寒の冬でも外に出しっぱなしで凍りません。
お礼
回答有難うございます★
- kazu_1003
- ベストアンサー率26% (190/721)
こんばんは。 >里芋は冷凍可能ですか? 可能です。 但し、加熱した物でないと駄目でしょう。 茹でた里芋をジッパー付きの袋に入れ空気を抜いた状態で冷凍すれば大丈夫です。 >皮をズルッとするだけで簡単に剥ける方法を教えてください。 これは、テレビで見た知識ですが、里芋を電子レンジで7分間加熱した物をキッチンペーパーでくるみ、手で剥くと簡単に剥けると言うのを見たことがあります。
お礼
回答有難うございます★
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お礼
回答有難うございます★ 早速URL通り試させていただきました。