• ベストアンサー

困っています。

今、お金を10万円借りたいのですが、銀行に30万円、クレジットカードに30万円借りています。 ですので、貸してくれるか心配です。 それと、借りる時には会社に確認の電話をしなければいけないと聞いたのですが、誰にも知られたくないので困ります。 何か良い方法はないのですか? 回答お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ww555ww
回答No.2

銀行からお金を借りるにしても、クレジット会社からのサラリーマン金融にしても、スレマス様が借り入れが出来る金額には限度金額が設定をされておりますので、その条件までなら借入はいくらでも可能です! 通常の場合だと銀行は定期預金を担保にすれば、その金額の90%までの金額を貸し付けしてくれます。 (定期預金という担保がありますので利息も安くて済みます) サラ金やクレジット会社などのいわゆるキャッシングの場合には? 初めにクレジットカードを作る時点での審査がありますので、その時には会社などにきちんとその人が在籍をしているかなどを電話で調べますが、新たな借入金額ごとのたびに電話で確認をするわけではありません、但し、こちらは担保がありませんので金利(利息)も高くなってしまいますので良く考えてから判断して下さい。 クレジットカードでキャッシングの場合には年利が今は18%ぐらいが普通だと思いますので、40万円の借入をしてしまうと1年間で利息だけでも40万円×18%=72000円という金額を1年間で支払わないとなりません。 もちろん、それには元金の40万円が何も含まれてはおりませんので、今度は、その利息と元金を支払う為に他のクレジット会社とも契約を交わし・・・となってしまいますと、多重債務者の道を簡単に歩いてしまいますので、それには気を付けて下さいね? そうなるのは、とても身近で、とても簡単なことですので・・・。

27su81th
質問者

お礼

とてもわかりやすい回答ありがとうございました。 参考になります。

その他の回答 (1)

noname#94836
noname#94836
回答No.1

>貸してくれるか心配です これは直接申し込んでみないと判断できない。 あなたの信用情報次第ですから。 >借りる時には会社に確認の電話をしなければいけないと 在籍してるか確認するためですから、やむを得ないでしょう。 ただし、借金をするためとか伝えるわけではないので、あなたがきちんと返済していれば、会社に知られることはないでしょう。

27su81th
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 会社に知られることがないなら安心です。