- ベストアンサー
Yahoo トリオモデム3-G(12Mbps)での無線接続について
インターネット網-----Yahoo!BBトリオモデム3-G-----Netgear JWAGR614-----パソコン という接続構成で、Yahoo!BBトリオモデム3-GとNetgear JWAGR614 間だけを無線にしてパソコンからインターネットに接続しようとしています。 こういう接続は可能でしょうか? 今のところうまくいっていません。 Yahoo!BBトリオモデム3-G、Netgear JWAGR614、パソコンは同一セグメントにしてあります。ご教授よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不可能です。 親機同士を無線接続するにはWDS(リピーター)機能に対応している必要があり、 そのうえ、ほとんどの場合同一機種同士でないと接続できません。 機種が違う上に、両機種ともWDS機能はありませんからそのような接続はできません。 PCに子機を増設してトリオモデムと無線接続してください。
その他の回答 (2)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.3
2重ルーターになりますが接続可能です。 パソコンには内蔵の無線LAN機能が組み込まれていますね? 無い場合はUSB接続の無線LANの子機を接続すれば利用出来ます。 パソコンの基本ソフト(OS)によって設定方法が異なりますので、パソコンの取り扱い説明書を読んで、手順に従って設定して下さい。
- korokoro17
- ベストアンサー率55% (414/743)
回答No.2
WL54TEであれば接続可能です。
質問者
お礼
無事できました。 ありがとうございます。
お礼
やはり不可能でしたか。 詳細ご説明頂きありがとうございます。 Netgear JWAGR614 をやめて、NEC WL54TE に変更した場合は接続可能ですか?これは大丈夫かな?とは思っているのですが、Yahoo!BB で試したものがないものでして。 よろしくお願い致します。