- ベストアンサー
ファストパス、この流れはありですか?
お世話になります。 明日、TDLにいきます。 久々のためファストパスの使い方にいまいち 自信がありません。 この流れに無理がないか、また変ではないか、教えていただければ ありがたいのです。 (いくのは旦那と二人です) ・朝一、旦那バズに並ぶ、私スペマウに並ぶ、バズファストパス後、旦那合流。(※) ↓ ・スペマウ、バズ後、旦那と一緒にホーンテッドファストパス取に行く ↓ ・旦那と一緒にスプラッシュ並ぶ ↓ ・スプラッシュ乗る ↓ ・ホーンテッド乗る ↓ 後は流れで・・楽しむみたいな感じです。 上記4つが乗りたい乗り物なんです。 こうしたほうがいい、これは無理などご指摘いただけたらありがたいです。 あと・・・周りから見て(※)の合流は感じ悪いでしょうか・・ せっかちな小心者みたいな質問申し訳ありません。 アドバイスいただけたらありがたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スペースマウンテンは一般列で、ご主人はバズのFPをとったら 来るということですよね? なら大丈夫だと思いますが、列の状況によっては合流できない場合 もあります。 でもバズは一番にとるべきです。 人気があり早めにFP発行が終わる場合があります。 まず、可能であればとにかく早く入園することです。 朝一番だとバズをとってもスペースはすいてるので、別々に走ることも なく乗れます。 FPの下に次にFPをとれる時間が書いてあるので、FPで乗る前に 必ず次のFPをとる。 FPがある乗り物は一般列では並びません、時間がもったいないので・・ スプラッシュも一般列だとかなりの時間がかかると思います。 FPが発行されてるかぎり使い、その合間に買い物や食事、ショーや パレードをいる、そしてFPがきれた乗り物に最後に並ぶ。 この方がいいと思います。 スプラッシュは夕方時間の指定だと、また景色も素敵ですよ。 がっちり決めていくよりも、乗りたいものだけ頭にいれてその時の込み 具合(FPの時間)で様子をみて流れを決めた方がいいと思いますよ~。 楽しんできてください。
その他の回答 (1)
- sarara_jul
- ベストアンサー率42% (85/200)
本当の朝一(開園前にどれだけ並んで、入場するまでに何分掛かるかにもよりますが)ですと、ワールドバザールの交差点で皆、右に曲がります。モンスターズ・インクが多分、大方の人にとって今一番の狙い目ですから。 それを バス狙いですから、FP取得もモンインほど並ばない思いますが、下手するとスペースマウンテンのスタンバイの方が先に、坂道の動くエスカレーターのところまで来ちゃうかもしれません。 そうしたら、ちょっと恥ずかしいかもしれませんが、「お連れ様が揃うまで」動くエスカレーター前で待つ事になるかもしれませんね。 それ以前の「チューンをくぐる合流」は皆さんやっていますね。 FPに乗る前につぎのFPを取るのは王道でしょうが、スペマン終わってバズのFPの時間を見て、(目の前ですから)トモローランドに留まるか、 対角線上の一番遠いマンションやスプラッシュに移動するかは、バズの乗車時間次第です。(ほんの少し時間潰しならスターツアーズに乗って時間調整も有りかも知れません。) バスのFPの時間までたっぷり有れば、迷わず移動ですが・・・ マンションとスプラッシュは、私は反対にします。 (と言うか、スプラッシュは間違いなくスタンバイしません) 明日の混み具合はわかりません。 予想と実際は違いますし、行ってみて拍子抜けするほど空いている日もあれば、「なぜ?」と言う、混んでいる日に当たることも有ります。 今日は平日並みの混み具合だったようです。だったら、明日はもっと空いているのでしょうか?逆に今日より混んでいたら悲しいですよね。 (私も明日、インパしますが) マンションとスプラッシュのスタンバイ時間を考えてみてください。 マンションが45~90分ならスプラッシュは180~200ぐらい? 私は大体、マンションと比較して、スプラッシュのスタンバイは3倍と考えています。(外れて欲しい私の勝手な考えです。) バスのFPに記載されている「次のFPを取得できる時間」になったら、 『スプラッシュ』のFPを取られては如何ですか? で、マンションのスタンバイの時間を見に行き、たいしたことなかったらスタンバイする。 結構スタンバイに時間が掛かっているようなら、ショーやパレード http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/schedule/tdl_show/st20090430.html を観るとか、食事、FPのない比較的空いているアトラクションを経験する。 スプラッシュとマンションはアトラク的には隣に位置しますので、 あの辺りをぶらぶらするとか、 「ついでに」ビックサンダーのスタンバイとFPの時間を見に行くとか。 (マンションのFP取るならビックサンダーの方が良いと、「私は」思います。) マンションは、ショーが終わった直後だけ、異様に混みます。 マークトウェイン号か、カントリーベアか、いかだ辺りでまったりとすごす・・・のは、如何ですか? 質問からそれますが「記念に」待ち時間がほとんどない 「ミッキーマウスレビュー」に時間が余ったら、行って見ませんか? 5月25日で終了になります。 乗りたいものが上記の4つなら、まだおまけでもっと乗れると思いますよ。
お礼
ご回答拝見したのが、かえってきた後で・・ 申し訳ありません。せっかくご丁寧に返信いただいたのに。。。 でもでも!! 合計12個!!(バズのファストパスをあきらめたのがよかったのかも、あまりの行列) たくさん乗れました。sarara_julさんもおっしゃる「本当の朝一」 が効いたのだと思います。 次回はsarara_julさんの流れも組み込み 乗ったことないのも乗りたいとおもいます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 GWでご返答が難しいかな・・と思っていたところに akko1024さんのご返答。うれしいです。 <FPがある乗り物は一般列では並びません、時間がもったいないので・・ そうですね、そうですよね。 ああ・・勘が戻ってきました。 明日は楽しんできます。 妄想とともに早寝します。 ありがとうございました^^