- ベストアンサー
「←戻る」がうまく働かない?
IEを使っています。 検索サイトで検索をして、 見つけたサイトをいろいろ見て回っていたら、 「戻る」を押しても、検索結果まで 戻れないんです。 以前はこんなことなかったのに。 直し方を教えてください。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>セッション・・ってなんですか? サイト側が接続している人を管理している情報です。 たとえばログインが必要なサイトでログインしっぱなしにすると いつのまにかログインし直さないといけない状態になりますよね? これがセッション切れです。 >エラーというか、「←」が押せない状態になるんです。 とんだ先のサイト側でそういう風にできます。 検索サイト、飛び先のサイトを補足しましょう。
その他の回答 (2)
- Traja
- ベストアンサー率19% (107/546)
回答No.2
押せない状態? ん~。 それってもしかして、新しいウィンドウを起動したんじゃないですか? その他に、IEのウィンドウはないですか?
質問者
お礼
新しいウィンドウは開いてないんですけどね・・・。 回答ありがとうございました~。
- blue_leo
- ベストアンサー率22% (541/2399)
回答No.1
セッションで管理しているところであればセッション切れではないでしょうか? エラーの画面などは覚えていますか? また途中のサイトでリファラが消えればやはり戻れなくなります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 セッション・・ってなんですか? すいません分からないです。 エラーというか、「←」が押せない状態になるんです。 すばやい回答ありがとうございました!
お礼
セッションについての説明、ありがとうございました。 検索サイトはgooです。 とんだ先はいろいろありすぎるので書けません。 まあ、また検索しなおしたりします。 ありがとうございました。