• 締切済み

おしゃれな男になりたい

22歳の男です。今まで服に全く興味を示さなかったのですが、 最近になっておしゃれな男になりたいという願望が強くなってきました。 でもどうやって服を選んだらいいのか、どんな店がいいのか、どれくらい予算がかかるのかわからなくて困っています。 周りにはおしゃれな人たちがいるんですが、面と向かって「どうやってそんなおしゃれになったの?」なんて聞けません。 どうすればいいんしょうか。勉強の仕方を教えてください。

みんなの回答

• SIIHARA
回答No.2

雑誌、町中での他人のファッションを見てみましょう☆! 自分のなりたいイメージを思い浮かべてみて、たくさんの服を着て試行錯誤しましょう☆今持っているアイテムでファッションショーしてみるのはどうですか? 経験上、実際に服を見て気に入っても自分に似合うかはまた別ものと考えて購入時は必ず試着をしましょう。サイズが合っていることは最低条件だとおもいます☆あと 『あか抜けている』人は引き算がうまい人だと私はかんがえています お互い楽しくおしゃれしましょうネ☆

• yoyu4
回答No.1

服飾学校卒業した者です。 雑誌はやはり最新のトレンドがのっていますので チェックすることです。 まずは雑誌を見る。 本屋に行ったら色んなジャンルのメンズ雑誌があります。 その雑誌の中から好きな雑誌を選びそれを読みます。 服の下に小さくブランド名が載ってます。 この服いいなと思ったらブランド名を見る。 そのブランドをネットで見てみる。 もしネットでそのブランドに興味があったらそれを取り扱ってるお店に訪れる。 試着はした方がいいと思います。 Tシャツカットソーは別ですが・・・ 店員さんにこのジャケットと合う下のやつはどれですか? とか店員さんからのアドバイスはとても為になります。 がんばってお洒落してください。