• ベストアンサー

目の出血

すいません。朝起きたら白目の部分に真っ赤に出血がありました。 よくそうなってる人を見るのですが、自分がなるのははじめてで不安になってしまいました。 1月から仕事を始めて、一日10時間はパソコンとにらめっこ。これって原因ですか??疲れ目とか?? 市販の目薬をつけてもよいのでしょうか?? それとも絶対に病院へ行くべきなのでしょうか?? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • opens
回答No.3

目の毛細血管の出血ですね。 前の方が言っているように高血圧の方がなりやすいです。 何か力を入れる事をしたとか・・・・ 心配なら眼科に受診してもいいのですが、痛みなど何も無いのなら特に何の処置、薬も無いと思われます。 時間がたてば消失していきます。 お大事に

kumasanta
質問者

お礼

ありがとうございます。少し痛みがあるので様子をみて眼科に行きたいと思います。

その他の回答 (2)

• hoshikuzu
回答No.2

市販の目薬も種類が豊富です。自分の症状に合うものを見つけるのは困難かと。 薬剤師さんに聞いても医者ではありませんので、確かな物をくれるかどうか・・・ 疲れ目だといいですが、他の病気から充血してるかも知れませんので、やはり眼科へ行かれたほうがいいでしょうね。

kumasanta
質問者

お礼

そうですね。できれば行って見たいと思います

• shy00
回答No.1

眼球の出血にはいろいろな原因があります 傷がついている 血圧が高い など・・・ 素人では判断がつきませんので、必ず眼科で調べていただいた方が いいと思いますよ

kumasanta
質問者

お礼

ありがとうございました