• 締切済み

メールについて質問です

女の子にメールの頻度、内容はどのようにすればいいでしょうか? 最近その子は忙しいみたいなので実質してるのは土曜日だけで、日曜と月曜は「こんばんわ、 お疲れさまゆっくり休んでね」っていうのを送ります。(ほかの曜日は前にも書きました通り忙しいらしく疲れで9時には寝るそうなのでメールは送っていません。)

みんなの回答

• ruki0601
回答No.2

まずは頻度について… 下の方への返事で 「する人はするよ」とのことらしいですが、その言い方は完全に 他人事というような反応ととれるように思います。 私は中学生の女子ですが、メールは一日受信と送信合わせて50通いきません。しかし進学校に通っている友人は送信だけで200通は軽く超えるらしいですよ。それでも学年8位とか… つまり人によるのですが、質問の内容からではあまりする人ではないような気がします。 次に内容ですが、聞きたいことは回りくどい書き方をせず率直に書いて、しんどいなら返事はいつでもいいよと書いたらいいと思います。

pansy_15
質問者

お礼

言われてみればそうですね。あんまり外交的でもないみたいですし。 基本的にメールはすぐに返ってこない前提で送っていますから(この女の子に限らずですけど) 返してほしい~的なメールは送らないように気をつけた方がいいですよね。

• zorro
回答No.1

決まりはありません。メールが嫌いな人もいます。必要に応じ見極めが必要です。

pansy_15
質問者

お礼

メールが嫌いというわけではないと思います。 そう思うのは1月の後半~春休みの前半(暇なときですね)で2000通はやっていてそんなにするのかと聞いたら「する人はするよ」って言われたんで