- ベストアンサー
PSPやWii等が手に入るあのゲーム
こんばんは。 以前より気になっていた事で質問があります。 以下に述べる機械は本当に豪華賞品が貰えるのでしょうか。 よくドンキホーテやデパート等に置いてあって100円1プレイ、 ルールは様々ですが例えば、ルーレットをボタンで止め、出た数字の分だけリフトアップ 5段階くらいためると豪華商品が落ちる。ただし、 -1などで止まるとリフトダウン 皆さん誰もが一度は見たことがあると思います。 ゲーム機の上には「600円でipodゲットー!!」(店員!?)などの喜びの声と写真が決まって貼ってあります つい先日、熱心に挑戦している人を見かけたのですが 4段階まであがりリーチっぽくなるものの次は決まって-1や-2の嵐 結局3000円位使われて諦めていました。 個人的にかなり胡散臭いと思うのですが、実際どうなのでしょう。 設定を行っていた店員さんなど、事情をお分かりの方 回答よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10年くらい昔ゲームセンターでその手のルーレットゲームで沢山プラモデルやらゲームソフトを獲ってました。 あらかじめ設定でいくらつぎ込んだかとか 何クレジットチャレンジしたかで難易度が変動するように作られています。 難易度が一定以下に下がったら技術があれば目押しで獲れるようになります。 なのでなるべく500円6プレイとか200円3プレイとかのプレイ数多い方がかける金額が少なくてすみます。 ある程度の難易度だと慣れていないと無理です。 さらにつぎ込めば誰でも獲れる状態になるかと思いますがとんでもない額になると思われます。
その他の回答 (1)
- u-bot
- ベストアンサー率58% (1736/2988)
あの手のゲームで1度PSPをゲットした者です。 あれはリーチになりやすいですが、それからはきついです。 ルーレットの止まり具合が怪しい動きをしており、お店が損をしないように裏で制御していると思います。 あのゲームにリーチのような構造があるのは質問者さんのように熱くなる人からさらにお金を搾り取るためです。 最初に投入金額を決めてから遊ぶのが良いと思います。 直接の回答でなくてすみません。
お礼
ご回答有難う御座います。 >ルーレットの止まり具合が怪しい動きをしており、お店が損をしないように裏で制御していると思います。 確かにリーチのときのみどうしてもマイナスで止まっていたので後ろで見ていた私ですら首を傾げました。
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません。 難易度が変動していたのですね。 ご回答ありがとうございました