• 締切済み

最近の事件について

皆さんが思われる最近の事件や社会問題でどのようなことがありますか? 例 ・後期高齢者制度 ・年金問題 ・警察官不祥事 ・サブプライム ・オウム真理教 ・サリン事件 ・カレー事件 などなど、できればソースも付けてくれたり、解説や意見が入ると嬉しいです。なんでもよいのでお願いします。

みんなの回答

• eiji5620
回答No.3

最近多いのはインターネットを利用した嫌がらせ書き込みが目立つことです 元利用していたサイトの耐用にはあきれますよ 喧嘩や誹謗中傷がない日は一度もなく ここは暴力団の集団かというほど荒らしの毎日でした サポートさんにも改めて監視などを検討しみんなが気持ちよく利用できる用にしてもらいたいですよ

• amanda97
回答No.2

例が全部古いんですけど、なんで? 最近だと豚インフルエンザですね。 怖いですねー

noname#83369
noname#83369
回答No.1

僕は、ここ数ヶ月は平和だなあという気がします。 電車内の週刊誌の広告も、政治家のどうでも良い不始末や著名人の過去など、いったいなんのことやら分かりませんから、きっと平和なんだなあと思います。 「不景気」とか「倒産」のキーワードもはじめは売れましたが、今では不快なだけなので、もうあまり書かないのでしょう。 凶悪な事件があると、その犯人像を追うとか、まったくいやらしい限りの騒ぎぶりですが、最近はそういうのもない。 このまま、マスコミ各社、潰れちゃえばいいと思います。 年金とか、インフルエンザとか、どうでも良いです。 現実にはもっと深刻な問題が沢山あります。