- ベストアンサー
(流産後)胎児の染色体検査?をしなかった事を悔やんでいます。
9週で心拍が止まってしまい稽留流産しました。 今回は2人目でした。 今まで中絶2回、出産1回、そして流産1回の計4回妊娠しています。 お医者さんには、 1人産んでるし、胎児側の原因が高いので胎児の検査はしなくていいのでは? と言われしませんでした。 今さらになって心配になっています(T_T) 次の妊娠が怖いです… 基礎体温を見返してみると高温期が11日前後しかありません。 もしかしたら私のせいで赤ちゃんを失ってしまったのかもしれない… と悩んでいます。 こんな事なら検査をしておけば良かったと後悔しています。 関係ありますか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#129050
回答No.1
こんにちは。 >関係ありますか?? 関係あるとは?高温期が11日前後しかないことですか?? 黄体機能不全が原因で流産したのではないかという意味ならば、9wまで保つはずがありませんので、全く関係ありません。 >お医者さんには、 1人産んでるし、胎児側の原因が高いので胎児の検査はしなくていいのでは? 医師の仰る通りだと思います。まず間違いなく胎児に染色体異常があったと思います。調べるまでもなく、です。
お礼
ありがとうございましたm(__)m悩みが解決しました(T_T)