• ベストアンサー

ebayの返金について

こんにちは。よろしくお願いいたします。 先日、ebayにて食器を購入したのですが、何点か壊れて届きました。 やり取りの結果、セラーが梱包の不手際を認め、全額返金してきました。 壊れていない物はそのままキープしても良いとのこと。 無事解決したと思い評価を入れたのですが、ebay上に『I need to pay for 1 item.』と残った状態になっていました。 この場合、セラー側で処理しなければ解決されないのでしょうか?こちらで出来ることはございますか? どうぞ、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

相手方も評価を入れてきてますか? それならtransaction completed(取引終了)ということで何もすることはありません。 そうでなくても、セラー側では悪い評価を入れることはできないらしいので、いいんじゃないですか? 『I need to pay for ....』が気になるようでしたら、左端の▼から「mark as payment sent」を選択して、フラグを支払い済みに変更できたと思います。

noname#133450
質問者

お礼

お返事、ありがとうございます!!! 評価が無事すめば大丈夫なのですね。おっしゃる通り、『I need to pay for ....』の表示が気になっておりました。 実は、質問後、無事セラーからの評価も頂きましたが変化がありませんでした。しかし、しばらく調べている間に、表示が無くなっておりました。 結局、なにが起きたか分からない状態だったので、未払いという事でもめたらどうしようと思い、引き続きebayやpaypalのヘルプをさまよっていたので、heinrich_t様よりご連絡を頂けホッとしております。 本当にありがとうございました。