こんにちは、私はメディア系の専門学校の2年生で漫画
こんにちは、私はメディア系の専門学校の2年生で漫画を専攻しています
授業の課題とは別に漫画を執筆していてこの前、某人気雑誌の編集部に持ち込んだから編集さんの人から
「これはすごい、うまい、もしかしたら今度のコンクールで賞を取ってそのまま増刊号に載るかもしれない」
ってことは漫画家デビューももう目前?
すごく嬉しいです
中学校から独学で勉強を始めて、専門学校で1年半しっかり学んで、その集大成として描いた漫画が評価されてすごく嬉しいです
このままの勢いで頑張っていきたいのですがこの前1つ気になる出来事が起こってしまったのです
僕は部活動で音楽をしていて他学科の子たちとオリジナルバンドを組んでいます
最近は部活より外でライブすることの方が多いです
ライブするごとに音楽仲間やファンも増えていき、地域で少し有名なアマチュアバンドになりかけてたのですが、この前のライブで対バンのお客さんに音楽プロダクションの幹部さんがいたみたいでスカウト(?)されました
なんと音楽の方でもプロ目前になってしまったのです
こっちもすごく嬉しい
僕たちは目立ちたがりなのでこれにより活動範囲が広がる、みんなにもっと俺たちのことを知ってもらえると思うとワクワクしてがんばりたいと思いました
けど僕には漫画があった
漫画家になりたい
でもミュージシャンになってもっと目立ちたい気持ちもあります
ちなみにバンドメンバーみんな僕と同じよう悩みを抱えています
(僕は漫画コースだけど、他のメンバーはそれぞれ情報コース、映像コース、舞台照明音響コースでみんなそれぞれのコースの業界に進むつもりでいた)
漫画家もミュージシャンも険しい道のりなのはわかります
食べていくのが難しいことも
職業的にかなり不安定なことも
また、今勢いに乗ってるけどこの後すぐ同年代のライバルに負けて失敗する可能性がおおいにあるのも重々承知です
でもどっちも本気なんです
どうすればいいでしょうか
お礼
まさにこれです。ありがとうございました。