ベストアンサー 文字のフォントについて 2009/04/25 18:58 10.5ポイントの文字を拡大したいのですが、書式では72ポイント以上にできないでしょうか? xp使用しています。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー happypark ベストアンサー率30% (14/46) 2009/04/25 19:57 回答No.2 koke29さんの言われているように数字を入力すればよいです。 ただ、入力するときに、半角英数にして入力してください。 あとフォントサイズの上限は1638ポイントのようです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) koke29 ベストアンサー率58% (114/196) 2009/04/25 19:02 回答No.1 ワードかなんかですか? 72とか書いてるところは手入力も出来るので 72以上の数値を入力すれば大きくなりますよ 上限あるかもしれませんが、そこまでは知らないです 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A 文字の大きさが違う ホームページにより、文字の大きさが極端に違うので拡大レベルを変えて見ています。 同じ大きさにするにはどうしたらよいですか? XPを使用しています。 wordで文字拡大 wordソフト内で文字を拡大したいんですが、書式→フォントで、フォント内のサイズで拡大すればいいんでしょうか。72までしか拡大できないんですが、もっと大きくする方法があれば教えてください。 文字のフォントサイズについて mac osXを使用しています。 行く先々のサイトによって文字が大きかったり小さかったりします。 その度、文字の拡大や文字の縮小を行って見ていますが、os9の時は どこのサイトに行っても文字は均等でした(サイトの管理者によって 小さい字、大きい字はありましたが、文字の拡大縮小をしてみる事は ありませんでしたし、しなくても見える範囲でした) osXにして間もないので、どこかで何か設定できないものでしょうか? それと、osXにしてから度々分からない事があって、このgooサイトに 書き込みしています。自分でどうにか調べたいのですが(あまりに 度々質問を投稿しているので恐縮しています)どこかosを変えた事に よって設定を変えたりするのに詳しいサイトはございませんでしょうか。 本当に度々投稿しているので、ご迷惑をおかけしています。 フォントの隠し文字 「書式」「フォント」で出てくる画面で文字飾りの中に「隠し文字」があります。文字を範囲選択して、これにチェックを入れると画面から文字が消えます。 これはどんな時に使うのでしょうか? 「印刷されないようにするとき」と参考書には書いてありましたが、印刷どころか、入力画面でも消えてしまうので、これなら最初から文字を削除したらいいのでは?と思ってしまいます。 具体的にどのような用途で使うのでしょうか? 文字フォントについて 小生Vista Home premium を使用中であり、最近Office 2007の代わりにKingSoft 2010を購入インストールしました。ところがWindows Mail、Word,Excel(名前は違いますがーー)を使用時日本語文字フォントの種類が従来のXP使用時に比べ全く少なくゴシック他5~6種しか有りません。これは何故でしょうか?どうすればXP時のように草書、楷書等に戻れるでしょうか?是非教えてください。 飯田 文字大きくする方法 ワードでA4サイズに 一文字だけ拡大して 入れる方法教えて下さい ちなみに72ポイントまで しか拡大出来ないです エクセルのフォントのポイント変更に就いて お世話に成ります。 エクセルで表に入れる文字のポイントが最大72ポイントに成っているのですが、 これよりも大きいサイズの文字の、入力をするには如何すればよいでしょうか? パソコンは OSはXPを使用しています。 宜しくお願い致します。 wordで、2文字以上の文字を丸で囲む方法って? word2000で文書を作成していてどうしてもやり方がわからないのですが、、、 文章を書いていて、大事なポイントの部分などを四角ではなく丸で囲みたいことが よくあるのですが、どうしたらできるのかわからなくて困っています。 1文字を丸で囲むのは、「書式>拡張書式>囲い文字」でできるのは知っています が、2文字以上の単語をひとつの丸で囲むのってできるんでしょうか? オートシェイプで円を書いてから、その中に後からテキストを入れる方法もあるよう ですが、数が多いと大変なので、もっと簡単にできる方法を知りたいのです。 また、オートシェイプをつかって文字の上からその部分を図形で囲む方法も試して みたのですが、文字が隠れてしまってうまくいかなかったので、「オートシェイプ の書式設定」で「塗りつぶしなし」をして、今度こそうまくいくかと思ったのに、 今度は文字がズレてしまってうまく円を重ねることができませんでした。。(泣) エクセルの文字ポイントが大きくなりません。 いつもお世話になります。 エクセル2002の質問です。(以下作業内容を記載します。) (1)表を作成し,文字のポイントを初期値から11ポイントに変更します。 (2)改ページプレビューで1ページの面積をページ一杯まで表示させる。 ★すると,見た目の文字ポイントが小さくなります。★ (3)おかしいなと思い,ページ設定をのぞいてみると「拡大縮小印刷」が44パーセントとなっていました。そのため,拡大縮小印刷を100パーセントに修正したところ,1ページに収まっていたものが自動で8ページぐらいになっていました。 (4)1ページに収めたいので改ページプレビューで修正するのですが,自動で拡大縮小印刷が設定され,印刷しても文字ポイントが11ポイントにどうしてもならないのです???? どうしたら1ページに収める面積を最大にし,かつ,ポイント数を大きく印刷することができるでしょうか? セルを見ると文字が大きくなる幅はまだあると思うのですが,拡大縮小印刷が優先されどうしてもポイント数が大きくなりません。 どなたかお詳しい方ご教示ください。 フォントに就いて お世話に成ります。 エクセルで、常時10ポイントを使用するのですが、起動時のポイントは11ポイントです。 その都度10ポイントに変更しているので、起動時に10ポイントになるようにするにはどうしたらよいでしょうか? PCはXP,エクセル2000を使用しています。宜しくお願い致します。 フォントの再インストール方法について windows2000sp3です。 Web表示で拡大文字が表示されない個所があるので、コントロールパネル-フォントで調べたらMSゴシックで18ポイント以上の文字が表示されません。 他のフォントもおかしいようで、何故だかわかりませんがフォントファイルが壊れたようです。 そこでOS CD-ROMに入っているフォントの再インストールをしたいのですが方法がわかりません。 ご存知の方、よろしくお願いします。 powerpoint の文字を平べったくしたい パワーポイント2000、XP使用です。 文字を平べったく(平体)にしたいのですが、 何か方法はないのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃれば ぜひ教えてください。 文字フォントの使い方がよく分かりません! よかったら、文字フォントの使い方を教えてください。 文字フォントを扱っているサイトをダウンロードして、トップページに載せました。 そのファイルを開いてみると、文字の大きさや説明のページしか出てきませんでした。 こんな質問をするのは何なんですが、文字フォントの使い方を最初から教えていただけないでしょうか? どのようにして文字を入れるのか、どのようにしてフォントを使うのか、などです。 私はパソコン初心者なので、最初に何をするのかも分かりません! ちなみに、使っているパソコンは「Windows XP」です。 すごく困っています。よかったら、私に教えてください! 分かりやすいを回答待っています。 エクセルで、フォントのポイント数を変える方法? 大変難しい課題で困っています。 エクセルで、セルに入力されている文章があったとして、その文章がセル内に一杯になったとき(つまり、セル内の文字数がある一定以上になったとき)、自動的にセルの書式のフォントのポイント数を1つ下げて全体を表示するような関数や条件付き書式はないでしょうか?(マクロを使えばできるそうですが、マクロを使わない方法) 英文字フォントの追加 ウインドーズXP ワード2003を使用してます。 英文字の Monotype corsiva の文字がフォントの中に無いのです。パソコン教室のパソコンにはあるので困ってます。買ったときからこの文字が抜けており、どうすれば、追加でこの文字を入れることができますか? 文字の大きさ(フォント)について OSはwindows7です・ ワードも・エクセルも・文字の大きさは72までしかありません・これ以上大きな文字を書きたいときにはどうすれば書けますか・・教えてください。 文字のフォントについて 文字のフォントというのは、Aパソコンで作成された文字を別のBパソコンで表示するとき、Bパソコンにそのフォントが入っていないと正しいフォントでは表示されないんですよね。 ホームページなどでどのPCからでも同じフォントで表示できるようにするには文字を画像か何かにすれば良いのでしょうか? VistaとXPではかなりフォントが違うようで、困っています。 Excel2002で透かし文字 Excel2002で透かし文字を入れる方法がわかりません。 「ヘルプ」によると [書式]メニューの[背景]をポイントし[透かし]をクリックします。 とありますが、[書式]メニューに[背景]という選択肢が出てきません。 Wordの方ではうまくいくのですが・・・。 OSはWinXPです。 エクセルで文字のサイズが指定フォントサイズと違う セルに書いた文字と、テキストボックスに書いた文字の大きさが違うのはなぜでしょうか?文字フォント、文字サイズは同じ指定にしています。 また、セルの書式設定の文字の制御(全体を表示する)も使用していません。 (画面の見た目も、印字結果も同じで、やはり大きさが違っています) 意味不明の質問かもしれませんが、よろしくお願いいたします。 文字に影がつく パワーポイント2003を利用しています いつからか、テキストボックスを使い文字を入力すると、全て影付で出てしまいます。 書式のフォントのダイアログの影付チェックは外してあるし、原因がわかりません 今は書いては影を消しを繰り返していて、イライラします。 ちなみに、OSは今はwindows7ですが、それまではXPでした、両機とも同じ現象が出ています。 恐らくどこかの設定かと思いますが、ご教示いただければと思ってます。 よろしくお願いいたします